Seputar kehamilan

Bunda2 ak mau nanya dong, ak hamil 18 w mau 19 ko kayanya si debay ga gerak ya, tp ak periksa k bidan ada detak jantungnya normal, aku pancing makan jg ga gerak😖 Ada yg sama kaya aku ga? Tp klo bgini ga ngaruh ke bayi kenapa2 kan? Krna blm usg lg, kmrn udh 2x usg dan mau usg lg katanya jgn sering2, mbding nnti aja klo dh 7bln, jd bingung 😣😑

5 Tanggapan

klau kehamilan pertama agak sulit buat merasakan gerakan janin bun,biasanya memang usia 18w sudah ada yg merasakan tpi ada juga yg diusia 20w baru merasakan.bahkan 20w aja ada yg blum merasakan.klau usia 20w bunda blum merasakan gerakan janinnya mending usg aja jngn ditunda2 lgian usg kan buat liat kondisi baby kita

in sama ky aq bun🥺🥺🥺 Kdang akft kedutan... Trs in dr kmren ga ngerasain kedutan😭😭😭 jd takut😭😭 aq 19minggu skrg

saya saja bru ngerasain bener2 gerak pas uk 6 bulan loh, Insyaa Allah gapapa.. klo saya usg tiap bulan bun, biar tau perkembangannya.

saya usg tiap bulan ga knp2 ga masalah bun usg mah ga ada efek negatifnya paling cuma ngurangin duit di kantong 😁

19 minggu mmng blm intens bun, kdg 2 hari sekali nanti klo 20 minggu keatas bisa setiap hr gerak

3y ago

periksa aj timbang jadi pikiran mlh semakin bayi ny g aktif bun, klo aq hepi bayi ny aktif klo aq ny byk pikiran dia ky ikut ngrasain bun. makanya sebisa mungjin mengelola stress