galau setelah resign

Bunda2 adakah yg merasakan spt saya, jadi saya waktu hamil 3 bulan memutuskan resign, krn saat itu kehamilan saya ringkih dan di kantor sy harus naik turun tangga, meski ngga sering. dan suami mendukung u/ resign saja. sampai lahiran,.oiya sy sempat kena babyblues krn suami menginginkan sy lairan di mertua. tp sekarang dah balik di rumah sendiri. Setelah 9 bulan resign sy merasakan rindu dan pengen bgt kerja lg :( rasanya sering uring2 an dirumah, meski nafkah suami sudah cukup. Namun rasanya ingin sekali kembali aktif bekerja spt dulu, produktif lg. dan tentunya ortu sy sendiri sangat menginginkan sy bekerja lg karena sdh sekolah hingga sarjana. sayang kalau ilmunya tdk bermanfaat. Sementara suami menentang keras keinginan saya, yg beliau yakini bahwa wanita yg terbaik yg IRT. mengabdi sm suami dan mendidik anak. dan jujur dalam hati kecil saya, sy butuh bekerja bukan semata karena materi. Karena sy butuh aktualisasi diri, butuh pengembangan diri dan itu sangat berpengaruh ke psikologis menurut sy. Gimana pendapat2 bunda2 mengenai hal ini???

10 Tanggapan

Hallo bundaa.. saya belum lama resign dari awal kehamilan karna sama sama ringkih juga. Sama seperti bunda, ibu saya juga agak sedikit menyanyangkan saya resign padahal saya sarjana hehehe. Tapi alhamdulillah suami support sayaa resign 😅 (Saat ini baru masuk TM 2 masih agak ringkih jugaa hehe..) Pernah terlintas pikiran saya sama seperti yg sedang bunda rasakan, kalo saya bosen dan pengen kerja lagi gimana? Nyesel ga ya resign? Hehe. Mana saya dari SD bisa dibilang udah aktif, dulu pulang SD saya ikut TPA, SMP saya jauh di kota saya ikut beberapa ekskul pulang sampai rumah udah sore, SMA dikota juga ikut eksul dll dan pas kelas 3 ikut bimbel pulang malem, pas kuliah saya ikut banyak organisasi, penelitian saya aja sampe malem malem dan lembur di hari libur, kadang sabtu minggu kalo diajak acara keluarga aja alasannya sibuk ini itu hehe. Setelah itu kerja normal lah ya, dan saya masih ikut komunitas selama saya kerja. Habis itu nikah, hamil dan resign. Dari aktivitas banyak sampai bener bener nol aktivitas karna resign. Mungkin awal awal ini saya akan nikmatin masa istirahat saya, karna emang bener bener lemes, mual, pusing yaa. Tapi terkadang perasaan itu muncul kalo agak enakan, kok bosen ya dll. Tapi balik lagi sih bun, sebelum nikah saya emang pengen pegang anak saya di "masa emas" nya. Dan saya karna udah terbiasa banyak aktivitas sejak kecil, ketika badan udah lebih enakan, atau udah punya anak pun saya pengen tetep aktif, dengan ga ninggalin anak. Kadang masih mikir gimana ya caranya, sekarang baru bisa baca baca buku ringan, baca artikel, biar tetep udpate. Planningnya sih ke depan saya mau bikin target baca jurnal kaya waktu kuliah dulu (kebetulan saya dan suami 1 bidang, saya gamau stagnan atau malah menurun pas udah urus anak, saya pengen tetep update kalo ngobrol sama suami, biar suami ngobrolnya sama saya aja, dan biar saya tetep mudeng perkembangan kerjaan suami kaya gimana jadi tetep bisa bertukar pikiran, sekalian ngajarin ke dede juga kebiasaan membaca saya. Saya juga ada rencana buka olshop atau usaha apa gitu, tapi masih dalam perencanaan karna kondisi tubuh belum fit banget, buat nambah aktivitas juga biar ga bosen nanti hehe. Tapi alhamdulillahnya suami saya open sih bun kalo saya suatu saat saya mau kerja lagi saya diperbolehkan, asal anak udah agak besar sekiranya udah bisa ditinggal dan tanpa meninggalkan peran ibu dan istri. Semangaat ya bundaa.. jangaan galaau galaau lagii.. coba tunggu dede besaran dikit buat bisa ditinggal kerja lagi, biar kita ga kepikiran jugaa ninggalih dede hihi

5y ago

Makasih bundaaa semangaatnya, semoga suami kasih ijin nantinya untuk bisa berkarya diluar lg. semangatt🤗

Kalo dititip pembantu, pembantu lulusan sd anakmu dididik diasuh sama lulusan sd. Kalo sama diri sendiri anak di didik sama sarjana yg jelas ilmu dan wawasannya lebih luas. Kalo malasah ga produktif dll skrng banyak ko usaha yg kita dirumah mulai dari sales kendaraan, sales properti, market place dll semua tergantung niat. Berkah rumah tangga itu ketika isteri diam dirumah ( ini saya rasain bgt ) dulu saya kerja suami kerja penghasilan 10jt sebulan kami ber2. Skrng saya hanya dirumah awal saya cuti suami naik gaji dari 6,5jt ke 8,5jt anak mau mpasi naik lagi 4jt total 12,5jt. Rejeki lebih mengalir jika kita dirumah sebagai isteri dan ibu yg ngurus anak secara langsung. Ini yg saya rasakan bun, lebih berkah semua nya. Asal kita yakin rejeki ga ketuker. Selalu ikhtiar dan doa

5y ago

Yaampun tp sampe disebutin sampe angkanya Bun 😌😌

Sy bgt Bun,, resign di tm1 trus skrg galau pgn cepet" kerja meskpun ya sbnrnya gaji suami udh menjanjikan dan mencukupi kluarga tp kan sy baru berkeluarga tabungan blm banyak karna baru nikah langsung +hamil, kan perlu buat isi" rmh buat tambah tabungan anak jg,, suami jg ngk pernah posesif nyuruh dirumah aja sih Bun jd nya nnti klo dedek ush 3bln an coba mau kerja lg karna memang sbnrnya udh ada tawaran jg dkt rmh,, mau sy ambil Bun hehe mau manfaatin ilmunya baru wisuda kerja baru 4bln nikah dan langsung hamil,, saran saya sih ikutin suami Bun karna sekarang surga bunda ada disuami kecuali klo suami bolehin mah ya silahkan tp klo suami ngk ridho ya baik nya di rmh saja bun

Saya wanita bekerja dengan 1 anak, dan sedang hamil. Bun, bekerja kan tidak harus ikut orang ya, bunda menciptakan pekerjaan sendiri juga pasti bisa. Dan itu lebih long last. Saya ga punya skill khusus bun, tp saya pernah beberapa kali berhasil jual batik dan jd joki skripsi, lumayan, saya mikir juga ga sekedar copypaste. Nah kondisinya kalo skrg saya suka ga tega ninggalin anak, rasanya pengen saya urus sendiri meskipun pake asisten.itu sih pertimbangan saya

Sama bun, aku bekerja sbg reporter jadi biasa jalan sama ketemu orang2 banyak. Apalagi aku liputannya beauty & lifestyle jadi setiap liputan suka dapet makeup atau skincare. Pas resign sih awalnya seneng krn mikirin hamil. Etapi pas di rumah 3 bulanan bosen bgt gini2 aja. Gaji suamiku juga lebih dr cukup tp aku ngerasa pgn kerja lagi gitulooo. Pas aku bilang abis lahiran mau kerja lagi malah dilarang banget wkwk, apalagi mertua aku gk setuju bgt aku kerja lagi huft

5y ago

i feel youu bunn. semangaat smg bisa kembali berkarya lg

Temen saya ad yg kaya bunda, dia terbiasa kerja bun dan saat jd IRT dia uring uringan, tp akhrnya dia nemuin kegiatan yg ga ganggu dia asuh anak tp dia ttep bs kegiatan sm orng bnyak..ikut komunitas² ibu² yg punya balita gitu dia bun..bnyak kegiatan seminarnya yg melibatkan baby juga, jd baby bs d ajak..lebih baik kalo ngga d restuin kerja lagi cari kegiatan kya gitu aj bun d tmpt sekitar tmpt tinggal bunda

5y ago

makasi bun sarannya🤗

Bekerja dari rumah saja Bun ambil freelance.. Kalau ada link ke kantor lama coba ditanya ada kerjaan untuk freelance tidak.. Kalau tidak ada, Bunda bisa cari di website khusus freelancer.. Banyak kok Bun.. Saya juga baru resign dari kantor dan tipe ga bisa diam jadi saya ambil banyak freelance untuk isi waktu dan iseng2 dapat tambahan 😄

5y ago

boleh di share alamat website nya bun? hehe

Prinsip semacam ini harus dikomunikasikan sejak sblm menikah bun. Apakah suami orang yg seneng punya istri di rumah atau mengizinkan istri kerja. Tujuan pengenalan sblm nikah ya itu, ngobroloin prinsip2 & hal2 penting lainnya

Ikuti suami bun, selama itu baik. Dan kalau emg suami ngasih nafkah yang layak kita sebagai istri emg patutnya dirumah aja

Ridho Allah adalah ridho suami bun.

5y ago

Nah betul Bun, smua tergantung ke suami sih skrg mah klo sy sama suami ngk dibolehin ya pasti drmh aja tp suami sy ngk pernah ngelarang sih Bun jd ya nanti insyaallah sy mau kerja lg