keputihan saat hamil

bunda2, adakah disini yg hamil 19 minggu dan sering keputihan? kalau keputihan yg seperti di gambar apakah berbahaya ke janin? aku lagi keputihan, tapi tidak berbau dan tidak gatal. sehari hanya sekali keputihan. biasanya keluar agak banyak saat bangun tidur. setelah itu tidak keluar lagi.

keputihan saat hamil
10 Tanggapan

saya gitu juga bun pas awal2 hamil sampai pertengahan tm2 kemarin malah gede2 gitu serem sendirinya jadinya, cuma cek ke dokter gk masalah selagi tidak gatal berwarna dan berbau, kemarin saya ditanya mau pakai obat yg dimasukan ke vagina atau minum yakult. saya serem dengernya jadi saya rutinkan minum yakult sampai skrng alhamdullilah tm3 ini keputihan normal aja seperti biasa ada tapi dikit aja gitu saya minum 2-3 botol/ hari itu rutin ya bun. kalau mau pakai obat juga kata teman saya efektif juga nanti tu langsung keluar banyak gede2 siap tu engk lg, cuma saya serem😅😅

2y ago

iya bun namanya obat dokter kita harus sabar juga, saya juga pakai penty dari awal hamil sampai skrng 32wk soalnya gk nyaman rasanya apalagi pas kerja saya bawa cd ganti😅

sama kaya aku warna keputihan nya. usahakan kl d rmh ga pake CD bun,atau harus sering gunta ganti CD klo uda basah lembab ganti. aku sehari bs 4x ganti CD 😁,kadang males pake under ware. bilas pake air anget aja.. mendingan berkurang. gausah pake sabun/pembersih wanita

selagi keputihan ga berbau ga berubah warna masih aman kok bunda. itu hormon hamil yg buat keputihan lbh banyak drpd biasanya. bisa tanya ke obgyn ya bun klo cek ddek nya

normal kok bund... baca² sih emang bumil banyak keputihan karna itu cara vagina buat melindungi dr virus dan bakteri agar gak masuk ke rahim kurang lebih intinya gtu... hehe

Saat lg hamil keputihan itu wajar kok, asalkan tidak gatal, berbau, dan berubah warna. Kalo kaya bunda gitu masih normal, sering2 ganti daleman aja

2y ago

Putih susu masih aman bund asal gak gatel. Berubah warna itu maksudnya kan keputihan biasanya bening atau putih susu, nah yg gak normal itu kadang warna kehijauan atau kecoklatan

saya keputihan kaya gt bun alhamdulillah bolak balik usg dokter selalu bilang bagus dan sehat.... gak da kendala apapun

bunda ada gk awal2 hamil payudara nyeri bengkak tpi skrang udh 10 minggu malah gak ada rasa nyeri sama sekali bun apa normal

keputihan normal selagi ga ada warna, ga ada bau dan ga ada gatal bun... hamil memang sering keluar keputihan kok..

aku juga begitu warnanya bund, tapi punyaku pekat GK cair begitu sih..

Normal bun