Perkembangan dan pertumbuhan

Bunda2 adakah disini bayi yang belum merangkak tapi langsung bisa jalan?

5 Tanggapan

sedikit cerita ya bun , anak adikku melewati fase merangkak dan merambat, dia lgsg jalan , tp wktu jln dia bnyk mslh sprti kesulitan brdri sndri harus d bantu , waktu jln sering jatuh , skrg terapi ke dsa tumbuh kembang mengulang fase merangkak , karna fase merangkak itu sangat penting untuk menyeimbangkan kemampuan otot gerak dan koordinasi tubuh

1y ago

Yess !! Bener bgt, merangkak itu fase yg penting untuk anak. Kalo anaknya lgsg jalan harus anakny harus tetep di ajrin ulang untuk merangkak baru berjalan. Fyi merangkak itu memang fase yg paling susah loh Bun,jd Bunda2 harus rajin2 stimulasi & sabar

anakku juga nggak merangkak ato belum merangkak tp kata orang tuaku mungkin niru aq dulu yg tidak merangkak dan katanya malah cepet jalannya tp ada juga yg bilang susah jalan ttep positig thinking bunda😊 yg penting anak sehat, normal tanpa kurang 1 apapun, semangaattt💪

1y ago

kalau jalan belum, cuma belum mau merangkak, ongkong2 juga nggak mau, kalau di dudukkan dan di depannya ada mainan yg mau di ambil dia maju ngesot gitu bukan merangkak, sudah di stimulasi, sudah di contohkan, sukannya berdiri pegangan sesuatu minta di tatah jalan,

Anak aku juga belum merangkak dgn lutut tapi udah bisa bangun berdiri ni bund

1y ago

bangun berdiri tanpa bantuan? umur berapa Bun?

anak saya belum bisa merangkak, baru bisa merayap dan duduk mandiri

1y ago

gpp bunda, terus distimulasi aja

hmm setau saya harus merangkak dulu bun