??

Bunda2 ada yg sama kah ky sy? Hitungan kehamilan sy & bidan 27w, kalo diaplikasi ini 28w, tadi malam sy usg kata dokter udah 32w. Ko bedanya jauh bgt ya? Sy kekeh sm hitungan sy, tapi si dokter pun kekeh dgn hitungannya. Malah sy jadi ky orang oon karna dokter omongannya rada kasar menurut sy

8 Tanggapan

Aku jg gtu kemarin waktu usg usia 28w bund, dibilang dokter udh 31w.. Trakhir kemarin usg seharusnya masih usia 34w malah dibilang udh 36w ,itu krna bbj ny besar bund makanya beda jauh ,dan hpl yg seharusnya akhir oktober jd maju awal oktober bund

5y ago

Sama bund sya jg bingung 😅 ikut hitungan dokter ajaa deh hehe

Menurut saya bunda lebih baik cek ke dokter lain Bun ,,,mna tau beda Bun ,,soalnya KL diusg itu g meleset Bun ,,krna lht UK janin nya bunda dan kematangan janin nya bunda Kalo dirasa bunda masih bingung ragu USG dktr lain dulu coba bun

5y ago

Iya bun nanti dicoba. Makasih sarannya 🙏

Coba ganti dokter lain.. USG itu menentukan usia kehamilan dari ukuran janin. Kalo saya dari HPHT 32w, di USG 35w. Tapi kata dokter pakai patokan HPHT aja sambil terus pantau kondisi janin, ketuban dan plasenta Bun..

5y ago

Iya bun nnti dicoba usg dokter lain. Makasih sarannya

😂😂 Mungkin bayinya gede Saya usg pertama sama kedua selisih hpl 1hr padahal awal2 susah makan Mungkin nanti usg lg bisa jadi gt ceritanya 😂

5y ago

Aamiin ya Rabb

Apa baru sekali usg? Coba lihat hasil usg sebelumnya.. Buat membandingkan

5y ago

Usg pertama usia 10w, tp kalo mnurut hitungan sendiri kira2 7 atau 8w, ga beda jauh jadi sy pikir gpp, lah sekarang bedanya hampir 1 bln kan kaget. Kata dokternya kalo masih mau ikutin hitungan sendiri brarti jgn makan nasi biar dedenya ga trlalu gde 😶

Iya bun,klo gitu usg ke dokter lain bun biar ada perbandingan lagi

5y ago

Iya nanti sy coba. Sy jg penasaran. Makasih bun

Bbj brp bun? Mungkin bayinya bunda gedhe jadi bedanya jauh

5y ago

Bbj 1,7 bun. Klo pakai hitungan sy katanya jd bayi raksasa krn gede, tp kalo hitungan dokternya ya bbj normal

Gede dong bayinya

5y ago

Iya bbj 1,7