Boleh ngga sih jika sewaktu hamil tidak minum susu khusus ibu hamil??

Bunda2 ada yg sama gk kaya aku Soalnya ini kehamilan pertamaku bunda, setiap minum susu bumil rasanya mual bgt dan sering keluar lagi jadi terpaksa kadang saya menggantinya dengan susu yang lain yang bukan untuk ibu hamil#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

10 Tanggapan

Haii bund kita sama. Aku juga ga bisa sembarang minum susu karena mual. Alhasil aku tetap minum susu tapi bukan susu hamil, sudah konsultasi juga sama dokter gapapa daripada dipaksa nanti kalau mual terus malah gabaik. Dan sebenarnya minum susu hamil itu juga gawajib bund. Mungkin ada beberapa yang disarankan semisal berat badannya kurang atau alasan lainnya.

ak sama sekali gk minum susu hamil bun, kata dokter jg gk perlu, karna vitamin/gizi bisa didapat dari makanan sehat dan jg vitamin yg udah diresepkan dokter. Cuma klo emang mau doyan dan emang gk bisa masuk makanan padat, susu hamil bisa jd opsi buat sumber energi buat bumil

boleh ganti sama susu lain bund tp yg udah di pasturisasi ya. ak jg sm dokter ga disuruh mnm susu hamil. yg penting makanan sehari2nya nutrisinya tercukupi & vitamin yg dikasih dokter diminum tiap hari 😊

boleh bun... aku jga slma hamil sama skli gx mnum ssu hamil.... mlahan kta doktr'a di sranin jngn mnum ssu hamil yah.... krna aku mabok parah...asal mnum vitmn nya rutin bun....

kemarin kebetulan habis kontrol Bun.. kata dokterku, susu murni itu kalsium nya lebih baik dibanding susu bumil.. jadi misal bunda ga minum susu bumil, bisa diganti susu murni

saya termasuk yang di atas bunda, saya sewaktu hamil gapernah minum susu,karena saya kurang suka minum susu dan mual, cuma minum vit dari bidan, kmudian pola maknnya di atur,

boleh susu ga wajib yang wajib vitamin slama hamil

minum susu uht boleh jg bun

untuk vitamin lain masuk g bun?

8mo ago

tergantung sikon perutnya bun kadang masuk kadang juga keluar lagi kalo vit yg dikasi bu bidan...tapi kalo sayur2an sama buah2an doyan bgt aku

boleh aja kok bund