pembukaan 1

Bunda2 ada yg punya pengalaman hamil anak pertama. Terus kata dokter udah bukaan 1. Nah kira2 itu brapa lama baru melahirkan.

45 Tanggapan

Beda" bun, tetangga ku dulu sampe 3 hari😓 Tp alhamdulilah dulu aku cepet banget bun😊, Jm 19.30 abis kencing kok ada bercak merah di celana , trus santai aja . Cuman dalem ati ah mesti mau lahiran nih😂, sambil becandain diri sendiri, jm 20.00 baru keluar mulesnya tapi ilang" bun, langsung cabut ke bidan . Di cek malah udah bukaan 3 katanya, trus suruh jalan" bentar, jam 22.00 udah lahiran bun😊 , normal tanpa jahitan, cuman plasentanya aja yg gamau kluar , trus di rogoh pake tangan bidannya😁, tapi ga sakit kok, serius😂 Tp gatau kenapa ini hamil kedua ku, pikirannya takut mulu ntar pas lahiran gak selancar lahiran yg pertama

4y ago

Bun banyakin ngepel sambil jongkok, sama jalan" pagi . Itu katanya memperlancar persalinan juga😊

Pengalaman ku si ga sampe berhari" Bun waktu lahiran anak pertama aku mules subuh trus pipis kluar bercak darah ke puskes abis subuh di cek sudah pembukaan 4 jam 7pagi sudah melahirkan secara normal .. n lahiran anak kedua dua Minggu lalu juga Alhamdulillah cepet juga bunda .. cuma beda nya ga keluar darah .. aku berasa sakit di bagian Miss v n sakitnya tuh ilang" aku ke bidan jam 10 sudah pembukaan 3 jam 11.20 saya melahirkan.. di bawa jalan ajh trus Bun kalo bsa si tengokin dlu am ayahnya biar cepet kontraksinya

4y ago

Bun sakit mis v nya gimna linu" gitu bukan..aku dah bukaan 2 belum nambah" padahal anak ke 2

tiap org bedah2 bun.. aku dri jam 1 malam smp jam 8 pagi bukaan 1.. tpi bukaan 4 ke lengkap masyaaAllah cepat banget alhamdulillah (jam 10katany bukaan 4) dari kamar d bwa ke ruangan akuny, nah pas smp d ruang bersalin nda smp sejam anaku alhamdulillah dah lahirlahir (10:40 pagi)

Untuk anak pertama biasanya agak lama bun, karna masih mencari jalan untuk keluar. Dan u/ pembukaan 1-3 biasanya kita suruh pulang dulu, tp kita ingetin perhatiin mulesnya, ketubannya rembes/ngga. Nah jika datang sudah pembukaan 4 kita akan observasi sampai persalinan.

Pembukaan 1-3 itu gabisa diprediksi bahkan sama dokter sekalipun,tergantung kondisi si ibu & senyamannya si janin (bisa berjam jam sampe berhari2) nanti begitu masuk bukaan 4 mulai pembukaan fase aktif jadi dokter sudah bisa prediksi berapa lama lagi sampe lahiran

4y ago

Iya bun sama..mudah"an kita cepet lahiran..

Aku pas lahiran anak 1 pas ke rs udh pembukaan 6 dan itu udh di jam 11 mLam, akhirnya masuk ruang bersalin trus lahiran di jam 3 pagi. Beda2 sih bun proses nambah pembukaannya, ikutin aja saran dokter sama susternya,, moga2 lahirannya normal dan lancar ya bun 😁

4y ago

Amin ya rabbal alamin

Saya dari bukaan 3 sampe melahirkan itu lamanya 5 jam bun. Sempat kaget waktu keluar flek trus diperiksa eh udah bukaan 3 aja, padahal gak ngerasain apapun bun. Yg penting bunda banyakin jalan, yoga, jongkok insyaallah cepat pembukaannya bun

Kalo aku bukaan 1 jam 9 pagi, pulang, jam 12 malem ketuban pecah masih pembukaan 1. Besok nya jam 7 masih pembukaan 1, di rujuk ke rsud, disana sampe jam 12 lagi baru naik pembukaan 2. Ketuban udh mau abis akhirnya sc..

Beda2 bun tiap orang. Ada yg 1 jam tambah 1 pembukaan, ada yg cepet. Kalo saya kemarin alhamdulillah dari jam 7 - 10 pagi itu udah pembukaan 5, jam 10-11 pembukaan udah komplit, lahiran cuma 30menit kurang alhamdulillah

4y ago

Coba dibawa jalan pagi bun, terus mainan gym ball, dibawa gerak terus badannya, insyaallah baby nya nanti cepet keluarnya, sama diajak ngomong si baby, kemaren itu saya 39w 1h lahirnya

Klau anak pertama katanya lama bund tp kmrn saya alhamdulilah cepet...pagi buka 1 siang buka 4 trs jam 4 sore lahir...paginya sempet ke RS trs disuruh pulang katanya lama. Tp nyatanya alhamdulilah dipermudah bund