Anak GTM

Bunda2 ada yg punya pengalaman anak GTM tiap liat sendok? Ini belum tau rasanya udah tutup mulut duluan tiap liat sendok. Memang pernah disuapin agak dipakasa. Kira2 gimana ngatasinnya biar ga gitu lagi ya bunda? Patag hati udah bela2in masak sehari 3x biar anak mau makan 😭😭

1 Tanggapan

coba pake tangan bun.. dan jangan diulangi lagi kalau anak ga mau makan jangan dipaksa, haram banget hukumnya. soalny kalau udh trauma makan susah sembuhinnya.. terapkan feeding rulesny, ajarin konsep kenyang lapar, dan yg trpenting sabar sebanyak banyaknya.

3y ago

iya memang bun, soalny anak saya prnah dipaksa makan sama nenekny pdhal cuman sekali krna dia memang lagi sakit dn itu untk sembuhin traumany ga sbntar. butuh kurang lebih 3 bulan sampe dia bener2 mau makan lagi sprti biasa..😥 maaf jdi curhat 🙏