puser

Bunda2 ada yg pengalaman puser dede bgni ga? Biar smbuh d kasih obat apa ya

puser
181 Tanggapan

buibu, dia tanya disini butuh info.. barnagkali ada yg punya pengalaman sama. kalo emang ga ngerti ya gausah menghujat. lagian kan kita gatau kondisi ekonomi si ibu, mungkin emang ga ada biaya ke DSA. ga semua ibu seberuntung itu.. anw bun, itu kalo daerah sekitar perut teraba hangat dan bau menyengat, coba kompres pake air garam.. krna tanda2 infeksi. kalo tidak ada perubahan dalam 3 hari bawa ke faskes terdekat ya bun

4y ago

Iya bener bun. Nanya yg pengalaman aja.. Bersyukur punya pengalamn sendiri dr bunda2 yg menghujat... Alhmdulilah debay udah sembuh bun udah gembul...

bunda ada bpjs, coba ke faskes 1 nya trus periksa, kalau disana nggak bisa ditangani minta rujukan aja ke dsa untuk periksa siapa tau bisa atau kalau ada duit berlebih langsung aja ke dsa. bagi saya itu udah termasuk masalah serius bun karena bentuknya sudah tidak wajar dan kasian dedeknya kalau sampe infeksi

Ga boleh di apa2in kan bun harus nya, tp maaf bun karna saya juga ibu baru Tp kemarin anak saya begitu keluar puser ny udh rapi d jepit gitu d tutup kasa, jd ga ngeliat bentuk nya malah, harus nya apa ya terbuka begitu atau emang itu lg d buka ya bun ? Duh malah saya yg tanya ?

4y ago

Karna anakku prematur bun trus d inkubator. pulng2 pusernya masih bgtu bun..

Itu langsung dibawa kedsa aja bun itu saya kasian dd nya pasti kesakitan-, soalnya waktu itu anak saya sempet begitu cmn gak terlalu parah gitu sih tapi rewel juga anak saya karna kaya nahan perih gitu bun, buru2 diobatin ya bun kasian

Bund secepatnya ke faskes ya, kalo bingung atau takut terpapar virus tanya bidan aja dlu siapa tau msh bisa di atasi, kalo memang perlu ke dokter anak sekalian aja minta rujukan bund. Kasian itu takutnya keburu infeksi bahaya

Alangkah baiknya di bwh ke rs aja...itu pusar bunda...bukan luka biasa lalu di obati...pusar kering paling lama 1 minggu..klu seperti foto ini waduh namanya gawat nie....bwh ke rumah sakit segera...

Ya ampun bunda ngilu banget lhatnya sampai kya gitu dedeknya pasti kesakitan?pas lahiran ga dijepitkah bun?cepetan bwa kedokter aja bun takutnya kenapa napa kasihan dedeknya??

Kmren puser anak saya 9 hari blm puput aja saya udah kpikiran tkut knp2...aplg smpe ky gt udah nangis+gk bsa tdur pula?? Bwa k dokter aja knp see.ngeri saya liaty smpe mrinding??

4y ago

Ouh lhir d usia brp gt bun....ko gt ya 1 bln masa sama dr gk d perhatiin ya??

Astaga... Klo bentuknya udah kyk gini pantesnya bertanya kpd dsa Bun, bukan malah bertanya ke bunda2 disini. Pasti pun bunda2 disini jg nyaranin langsung dibawa ke dsa ?smoga lekas membaik ?

4y ago

Sapa tau bunda2 ada yg pengalaman bun.

langsung baws ke dokter bun. jangan denger omongan orang pake ini pake itu. biasanya malah makin memperparah. pas tali puser udah puput di pakein koin ya bun?

4y ago

Gak d apa apain bun pulng dr rs udah bgtu.. Anakku premtur d inkubtor pulng2 puser bgru