Penciuman dan perasa aneh

Bunda2 ada yg merasakan penciuman dan perasa aneh gak kalau kdg nyium bau2an jd bau aneh bkn sprti bau aslinya trs wktu makan trutma mkan daging gt jg rsany jd aneh dn bauny aneh jd gk selera makan, btw penciuman kdg kyk jurang tajam gt apakah normal bund hamil 7 weeks

20 Tanggapan

normal deh bun, soalnya hormon dalam tubuh lagi ga seimbang kali yaa.. saya dari minggu ke 6 sampe skarang minggu 17 ga suka bau bawang, padahal dulu seneng banget ngemilin bawang merah goreng.. dari minggu ke 12, makan pedes dikit kaya icip saos doang ini semulut" sampe perut panaas bgt, padahal sebelum hamil ga bisa klo makan ga pake sambel 😂 Dari paling ga bisa makan sayur, skarang seneng banget makan sayur, dan daging"an dah ga berselera aja, padahal makanan favorit tuh ayam goreng

3y ago

ini udh 7 minggu bunda 🥰

saya awal hamil juga sempat kena anosmia 1 mingguan bund, usia 6 mingguan gitu, sama sekali penciuman dan perasa ngga berfungsi.. dan sekarang juga lagi di fase yang sensitif banget, apalagi sama bau amis gitu.. padahal orang lain tuh bilang bau nya biasa aja tapi aku yang nyium nya berasa amis banget, belum lagi bau daging dagingan yang masih mentah kan ada sisa sisa darah gitu, MasyaAllah.. anyir luar biasa..

gpp si mom, akibat hormon.. saya dari TM1 sampai TM3 uk 30week masih juga gitu.. nyium bau2 anyir wangi segala macem yang rada tajem2 bawaanya muntah mual pusing,😂 rasa makanan juga suka bikin eneg dan mau muntah.. bawaan ibu hamil gak sama si mom, ada yang akhir TM1 sudah done, ada yang tetep kayak saya sampai TM3 tetap mengdrama perkara penciuman dan perasa..😄 tetap semangat mom♥

3y ago

aamiin mksh mom🥰

aku bund pernah usia kandungan 5 bln gak bisa nyium bau + makan bawang baik merah atau putih. kalo dipaksain makan yang mengandung bawang pasti muntah. akhirnya aku akali makan nya cuma bubur/nasi pake telur asin/tempe tahu goreng (cuma bumbuin lada+garan). alhamdulillahnya itu cuma 2 mingguan bun. habis itu udah normal lagi.

3y ago

nah itu bund wkwkwk. kitanya di TM 2😂

awal kehamilan aku indra penciuman tajem bgt bund , mual bs smpe muntah nyium bau bawang2n sama bau masakan trs nyium bau ayam goreng , telor bhkn bau nasi . tp klo dksh makan sayur yg dlu doyan bgt sblm hamil malah skg muntah doyan nyaa makan daging2an 🤭 semangat ya bund nikmatin prosesnya , sehat selalu

orang hamil muda di TM 1 adalah orang teribet dan tersiksa masalah penciuman dan perasa 😂😂 saya merasakan tiap hamil, hal yg ga bau jadi bau... yg ga amis jadi amis... suami saya juga bau nya jadi aneeeeeeh banget ya Allah 😭😭😭 sampe pusing klo Deket suami, jadi benciii banget 😭

3y ago

sama bund bau ny malah kdg kyk sabun kdg kyk bensin gt aplgi kl makan bau2ny jd aneh smpe gk selera mkn hiks

saya dari awal hamil sampe sekarang 33week masih sensitif sama bau² an. makan gak nafsu karna udah eneg sama bau nya yang gak bau tuh cuma roti²an sama susu susah banget buat bebas makan...

saya Bun dr uk 9w smpe skrg 11w makan rasanya hambar terus.. kata suami ku enak tp kata aku gada rasanya😆 tiap hari hrs makan buah biar seger gitu.

.yg saya alami skrng bund .mulai dri hamil 1 weeks smpe skrng udh jalan 8wekks blom bisa makan ap" .penciuman juga snsitif sekalihh .😭

3y ago

smaa bun tp aq msh doyan ubi2an rebus sm buah

aku Sekarang udah 9 weeks Bun,dan kalo soal bau aku gak suka sama bau nasi,mie instan,bau bawang.yang kek gitu2lah.