Seriuss tanyaa

Bunda2 ada yang sama gak, aku hamil udah 39 week tpi asi belum rembes sama sekali, bahkan gak keluar setetes pun 🥹🥹 Jujur stress bgt bund. Aku harus gimana ya bund?

20 Tanggapan

gapapa bun aku kemarin dari 7 bulan asi udah rembes banyak banget sampe basah terus baju. eh pas udah lahir gaada rembes, keluar tapi cuma dikit hari ke 3 alhamdulillah banjir bun sampe sehari tetesannya nyampe segelas jadi asi rembes pas hamil ga menjamin pas lahir langsung deres kok bun, kan umumnya asi keluar setelah lahiran jangan dibawa stress bun yaa

8mo ago

ternyata gak nentu ya bund, berusaha positif thinking aja nih bund

gak pa pa bun. jangan stress nanti mempengaruhi produksi ASI juga. saya Alhamdulillah baru lahiran seminggu lalu. ASI baru keluar H+2. jadi dedek puasa seharian lebih. gak pa pa selama BAB dan BAK lancar, gak kuning dan gak panas badannya. Alhamdulillah si dedek mau sabar 😊

8mo ago

sama bunda. gak tega. mana ortu sama mertua udah ngomong kasian si dedek. ya begitulah ortu 😅 padahal saya ingin disupport ASI eksklusif. untungnya suami tetep kasi semangat pasti bisa jadi saya pantang mundur. kebetulan masih rawat inap jadi masih dalam pantauan dokter. saya juga selalu konsul apa memang masih bisa menunggu si dedek. kata dokter masih bisa sampai 2x24 jam. saya semakin optimis. walopun belom ada ASInya saya tetap menyusui. tapi saya juga tidak ingin egois hanya demi ASI eksklusif. kalok sekiranya memang ASI saya tetap belum keluar dan susah melewati 2x24 jam yasudah saya ikhlas pakai sufor. toh apapun keputusan kita itu demi kebaikan si dedek. jadi gak perlu terlalu stress bun. bisa ASI eksklusif atau harus sufor sama saja kok. si dedek tau bundanya sayang sama dia 😊❤❤ semangat ya bundaaaa

biasanya kalo yg rembes di boost sama asi booster bund, waktu aku minum asi booster 7 bulan keluar dikit" tapi mending rembes pas mau lahiran soalnya kolostrum asi pertama nya bisa di minum debay saat itu juga

8mo ago

aamiin, makasih bunda doanya

gpp bun, normal itu. kadang asi keluar setelah 2 atau 3 hari lahiran.. tpi klo punya ku udh ad dikit2 bun. kdng penasaran, jd ku pencet2 gtu pen tau udh ad asiny apa blm. wkwkwk

gapapa bun. asi emang wajarnya keluar setelah lahiran karna hormon yg ngaturnya akan naik setelah lahiran. jangan dibawa stres nanti yg ada pas lahiran susah keluarnya

8mo ago

iya bund ♥️

nggak papa Bun, jangan tress. asinya nggak harus keluar saat hamil, karena biasanya asi baru keluar setelah proses persalinan

8mo ago

iya bund, maksih ya🤗

kondisi tubuh setiap orang beda2 bunda. jgn sampe dibawa stress...fokus utk lahiran dulu aja bun...setelah melahirkan jg nanti asi nya ada..

gpp aku jg gtu, 3 hri abis lahiran baru kluar asi itupun dikit, rangsang sama bayinya atau di pumping manjur bgt, skrng asi ku mancur bgt bun

8mo ago

iya bund, ini jga udah mulai minum booster

asi saya aja waktu lahiran belum keluar bun, 3hari baru keluar asinya. jgn lupa suplemen buat asi nya di minum terus bun

8mo ago

iya bund, ini udah mulai konsumsi booster