Baby box worth it gak?

Bunda2 ada yang pakai baby box gak? Menurut kalian worth it gak sih? Saya hpl mei masih ada waktu sih jadi pengen ngumpulin uang buat tempat tidur dede itu juga bukan semata2 pengen terlihat mewah sebelumnya saya pertimbangkan dulu kenapa harus pakai baby box -Pertama kasur kami tidak luas yaitu 160x200 -kedua saya tidur nya gabisa tenang sering grasak grusuk kanan kiri -ketiga suami saya peka banget gampang kebangun wong saya ganti posisi aja dia langsung kebangun (makannya kami gabisa tidur layaknya pasangan romantis sambil pelukan soalnya saya tidurnya gabisa diem) 😅 Nah minusnya adalah saya masih tinggal sama mertua takutnya sedikit pro & kontra secara di kampung itu jarang orang pakai baby box paling orang2 berduit aja padahal kondisi keuangan kami pas2an. Nah menurut bunda2 perlu kah saya beli? (Btw saya niat beli yg second kalo baru gak kuat bun) Atau mungkin ada solusi selain baby box gitu? Makasih #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Baby box worth it gak?
57 Tanggapan

kalo saya si mending beli kasur lagi bun, jadi 1 kasur lama untuk suami, 1 kasur lagi untuk bunda dan baby, jd aman kan, dan kalo sdh lahiran bbo g blh grasak grusuk ya bun, sbb nanti di jahit, kasihan jahitan nya, jd bbo yg mantep ya bun, hehe hrus blajar dr skarang, biar pas masa nifas bbo nya tenang,, knp g pake box baby? krn selain harganya muahal, itu jg g begitu urgent, krn kepake bener, drpd mubazir kan, sayang aja pake cuma pas baby 6bln aja, mending bli kasur, keguna lama,,,, harga murah paling kasur yg biasa 300-400an ,, dan jg, mending uangnya beli keperluan yg lebih urgent kaya pompa asi (kalo mmg bunda kerja), beli perlengkapan baby, uangnya bisa untuk selamatan aqiqah baby, uangnya bisa d pake untuk keperluan nifas, uangnya bisa ke pake untuk makan dll, pokoknya hrus pinter atur uang deh,, tp lagi2 balik ke bunda, klo keuangan bunda lebih memadai ya silahkan, dan kalo mmg menurut bunda itu urgent dan bisa di pake lama bgt ya silahkan, balik2 lg ke bunda,,

anaknya laki2 atau perempuan? sepengalamanku babyboyku perkembangannya cepat dan memang pertumbuhan bayi laki2 ituh cepat pesatnya bun kakaknya suamiku yang usia anaknya beda 5bulan sama aku juga cepat besarnya suamiku beliin kasur bayi yang bisa dilipat sofa mini kepake ngepas banget dibadan babyboyku yang usia 1bulan lebih dan babyboyku maunya juga skin to skin kalau tidur sendiri langsung kebangun rengek minta didekap aku lagi alhasil tidurnya nyelip diantara aku dan suami aku orangnya paling pro ga bakallan aku tindih babyboyku dan kalau suami udah gerak gerasak grusuk sampai sikutnya mau tindih langsung aku melek dan aku tangkis segitu kuatnya feelingku buat protektif Jaga anakku

hallo bund. kita sama hpl insyallah 5mei-12mei. rencana kmren juga mau beli baby box. tp gak yang kayu ataupun besi. yg warna2 itu bund... alasannya 1. sama bund kasur saya bener2 kecil buat berdua aja sama suami juga udah riweh. 2. saya sama suami tidurnya ngawur... ini hamil aja suami pernah nindih perut gak sengaja. jadi kalo Suami plg dia tidur di bawah wkwk. 3. saya punya bbrp kucing. dan kucing ya sama orang tuh nempel banget. (eittsss tenang kucing saya bersih kok bund. mandi rutin. dan kotoran ada tempatnya. saya juga gak pernah bantu bersihkan kotoran ya. dll) 4. ya sebisa mungkin saya ajarkan ke anak saya nnti untuk tidur di box. karena saya bekerja penuh waktu...

aku pake tp gak kayak gini sih, aku pake bed side crib jd sisinya bs dibuka mba. jd kl ditaruh samping kasur bs lgs angkat bayinya, tingginya jg bs diatur, kl kasurnya rendah ya tggal turunin. kl di aku kepake bgt krn aku membiasakan anakku tdr sendiri ga sekasur bersama dan latih dia sleep training, jd udh bs tdr sendiri di kasur dia sendiri. kl mba merasa perlu bs sewa dulu sblm beli atau beli second. gausah terlalu mikirin kata org, kan anak mba ya mba sm suami yg tau mau gimana perawatannya nanti hehe. sante aja mbaa.

1y ago

@dinaa: hahaha iya mba saya jg dikasih ini mah kl beli sendiri males, mending bikin custom 🤪 @Yovippe: emang iya bun wkwk tp proyeksi aku emg jelang setaun si anak udh bs tidur mandiri pisah kamar jd ga perlu crib lg wkwk gatau deh nih bisa apa gak

buat saya yg kasurnya ga luas, ini membantu banget. atau kalo siang lagi bosen di kamar bisa didorong dan pindah ke ruang tengah gitu Bun. kalo sekasur, biasanya saya yang ngalah tidurnya duduk atau meringkuk dibawah bayi, kalo jejeran bertiga saya takut bayinya ketindih. saya malah pake baby box turun temurun, dibikinin langsung sama almarhum kakek saya waktu masih jadi tukang las besi. usianya udah 27 tahun, lebih tua dari usia saya, dan masih oke 😄 paling tinggal dicat ulang ajaa 😂 saran saya si beli yg kokoh sekalian Bun, biar gak mubazir uangnya.

1y ago

betull Bun udah ±27 tahunan Bunn inii, biasanya di oper ke para saudara, yg punya bayi gantian pake nya 😄 cuma kasurnya aja Bun sama kelambunya saya pesen custom biar ukurannya sesuai 😂

kalau aku berencana beli, sama sih aku juga lahiran mei. aku berencana beli yang kaya di little equi, yang bisa dipakai sampai 3 thn (jadi kaya bisa kita stel mom) karna aku pribadi akan mengajarkan babyku bobo sendiri dari kecil nih mom. waktu itu pernah ngitung2 kalau sewa, ternyata bisa 2jt per tahun. jadi yaudah beli aja, kalau di little equi 1,8 jt an udh bagus bisa sampe 3thn. terus nanti bisa dipake adeknya deh. kalau udh lama ya kita jual aja atau kasihkan saudara hehe. inshaallah kepake kalau emang udh niatan adeknya diajak bobo sendiri

1y ago

mom buka aja ig nya little equi mom. baby crib nya dari kayuu, dan kokoh. beberapa temenku udh pake dari situ soalnya 👍

saya juga tidurnya grasak grusuk kesana kemari bun. tapi stelah ada anak dan tidur 1 kasur sama anak feelingnya muncul sendiri kok. tiap mau bergerak pasti nyadar ada bayi di sebelah. trus saya mikirnya lbh enak tidur satu kasur jadi kalau mau nenenin gampang, posisi tiduran juga bisa ga mesti anaknya harus digendong dulu, ngantuk saayyy😂😅 trus juga kayanya ga bakal kepake lama yaaa soalnya bayinya cepet gedeeee. tapi kalau memang dirasa butuh & uangnya ada, silahkan aja bun dibelii😊

1y ago

betul buunnn. semuanya pasti otomatis menyesuaikan. skrg malah anak aku yg tdrnya grasak grusuk muter kemanamana sampe ibu bapaknya mepet wkwkwk

saya pake kasur 160x200 juga. tinggal sama mertua juga. hpl maret. keputusan kami ber 2 cm beli kasur yg ada kelambu nya taruh d kasur, klo pun tgn saya misalnya bandel kena kelambu dlu baru bayi nya. slain itu posisi tidur d ubah nanti jd lebih lebar kasur nya. dan suami ngalah tidur di kasur single yg mw dpasang d kamar.. kasur lipat kurang lebih ukuran 120*200... swlnya nanti pas ud gedean... bayi nya tdur breng d kasur ku tdur.. jd ga beli baby box... ini kasur yg ada kelambu juga kado dr teman...

Bun dri pengalamanku baru aja lair bayinya usia masih 7 hari , aku sm suami dah siapin box dari dulu bahkan udah bli kasur dsb nya , pada kenyataannya ttp gatega krna dia kerasa klo di taroh di box , dan mlh lebih sering kebangun , pilih tdr sm mama papa nya. Trs bun aku sblm punya baby juga klo tdr aku sm suami muser grusak grusuk tp otomatis diem pas tdr Klo saranku mending uangnya bli kasur tambahan buat bunda & baby drpd baby box Sy nyesel soalnya bli gituan 😭

menurutku percuma bun beli box bayi. anakku yg pertama beli box bayi besar dan ternyata hanya bertahan beberapa bulan saja. anakku yg kedua Krn jenis kelamin cewek, akhirnya beli box bayi second yg girly banget. tetep aja si baby gak nyaman tidur nya di box. saya juga susah KL untuk nenenin nya. menurutku KL mau beli yg second aja. banyak kok yg jual box bayi preloved. Krn pasti nanti mubazir KL tidak kepake. paling bertahan beberapa bulan saja.