Bayi 3 bulan 10 hariii

Bunda2 ada yang masih begadang kaya aku gak? yang bayinya kelahiran bulan juli, aku seminggu kadang begadang terus, kadang juga jam 9 malem bayi full tidur sampe jam 6 pagi. Kalau begadang gak nanggung2 dari jam 8 malem tidur2 jam 5 subuh mantep banget Bun rasanya ❤️ gimana ya tipsnya supaya gak begadang?#seriusnanya #bantusharing #firstbaby

5 Tanggapan

bisa di coba bun, alhamdulillah anakku udah konsisten tidurnya pas masuk usia 2 bulan dan sekarang udah jalan 3 bulanan. jadwal anakku : 04.00 : bangun pagi minta susu. 04.30-07.00 : tidur. 07.00 : bangun minta susu sekalian mandi (wajib mandi pagi). 07.00-08.00 : diajak ngobrol/tummytime. 08.00-10.00 : tidur (kadang lebih sampe jam 11.30) tapi keseringan jam 10 an lebih dikit udah bangun sambil minum susu. ------> [nah kuncinya disini] biasanya lepas bangun jam 10/11 anakku engga tidur lagi sampe sore, kalaupun tdr palingan cuma tidur ayam (kebangun terus minta susu tanpa rewel). jam 16.00 wajib aku mandiin biar seger, pake baju yg nyaman. setelah itu aku ajak keluar rumah naik stroller/gendong (kurang lebih set jam). menjelang maghrib anakku biasanya udah ngantuk, jam set 7 biasanya tdr (paling telat tdr jam 8 an). banyak faktor yg bikin anak begadang, biasanya krn kurang kenyang, baju engga nyaman, popok penuh dll. usahain harus konsisten kasih susu sesuai takaran umurnya biar kenyang lebih lama. anakku setiap minum susu 160ml, menjelang tidur aku buatin hanya 90ml.

8mo ago

sejatinya bayi akan mengikuti jadwal ibunya bun, alhamdulillah bayi aku konsisten tidurnya dan engga pernah begadang. kalaupun begadang mungkin waktu masa growth spurt aja. semangat bunda!

klo bayi aku supaya malam gak begadang ...siang nya aku kenalin cahaya Bun contoh ni KLO siang aku taro ditempat terang dan KLO malam pake lampu redup aja bund jdi bayi nya cepat ngantuk dan tidur,terutama pastiin bayi nya kenyang supaya nyenyak tidur nya 🥰 jadi bayi aku kebangun cuman mau minta nen aja hehe terus tidur lagi deh itu aku terapin tiap hari jadwal tidur nya supaya gak berantakan

8mo ago

iya tetep semangat kok Bun, hehe

bun kl begadang gtu bayinya main terus, nangis terus atau gimana bun? Alhamdulillah aku ga pernah begadang paling nangis minta nen aja terus udah tdur lagi tapi kl siang jarang bgt tidur paling lama 10menit terus nangis minta nen/minta gendong kl udah bosen main & tiduran

8mo ago

anakku Alhamdulillah gak rewel/nangis cuma pengen diajak ngobrol sama main aja kalau begadang, ini lagi kebalikannya Bun malem bangun siangnya full tidur. ini aku lagi diusahain supaya siang main malemnya tidur, tapi yagitu susah2 gampang hehe

aku kalau siang itu terang + agak berisik. kalau malem dibiasakan redup + suasana tenang. dan kalau siang selalu main. tidur nya jarang.

8mo ago

iya agak susah emg bun. kdg liat anak ngantuk suka pengen nidurin 😃 tp ya itu harus tegaa. yg penting mama nya mau konsisten insyaallah anaknya ngga begadang lg nanti. malah kita yg bakal kerepotan sendiri kalau anak udh 6+ mulai susah diajak tidur malem nya.

Lakukan sleep training Bun