Keputihan saat hamil

Bunda2 ada yang Keputihan saat hamil. ? Kira kira aman gak ya pakai pembalut keputihan?

9 Tanggapan

keputihan sangat normal saat hamil bun krna itu pengaruh hormon kehamilan. dn keputihan itu mengandung bakteri baik yg punya fungsi melindungi jalan lahir agar tdk mudah terserang bakteri jahat. nanti keputihan biasanya juga meningkat seiring bertambahnya usia kehamilan apalagi klp sdh masuk tm 3 klo saran dr dokter dn bidan sebaiknya tdk pake pentyliner atau pembalut ya bun. walaupun bekerja. krna bisa meningkatkan kelembaban dn berakibat bakteri mudah berkembang. sebaiknya jaga miss v tdk terlalu lembab dn bersih. dn sering ganti cd.

keputihan saat hamil itu normal bun, klo bidan saya menyarankan ga boleh pke pantyliner, yg penting jaga daerah miss v tetap kering, klo hbs pipis trus dibilas diusahakan di lap sampai kering biar gk lembab saya sejak hamil klo kemana2 pasti bawa handuk kecil buat lap setelah pipis klo bunda dirumah aja, lbh nyaman gapake celana aja bun hehe itu jg saran dr bidan saya tdnya saya jg risih cm pke daster, tp wktu masuk tm 3 pipisnya makin sering mlh lebih nyaman cm pke daster aja

Bun, kalau keputihan pas hamil kan ada yang normal dan ngga normal yah, mungkin bisa cek dulu di sini bun https://id.theasianparent.com/normalkah-keputihan-saat-hamil Aku dulu pakai pembalut keputihan, ngga masalah kok Bunn. Harusnya aman. Konsul juga ke Obgyn yaa, Bun. Kadang tiap orang beda-beda kondisinya.

aku juga keputihan kadang bisa keluar banyak bgt bun tpi ga pake pembalut/pantyliner. lebih baik sering ganti celana dalam ya bun

Adaaa buun, akuuh. Kalo aku sih engga pake pembalut bun, tp sering ganti CD aja kalo dirasa udah basah dan ga nyaman

gak boleh Bun pakai pantyliner waktu itu aku dibilangin bidan, pakai celana dalam yang agak longgar aja

wajaar bgt bunda awal hamil keputihan tp asalkan gak gatel, gak kentel sama gak bau yaa

jangan pake pembalut dlu bun, pakai cd yg agak longgar dan sering di ganti aja

normal bun keputihan pas hamil asalkan gak bau dan gak gatel yaa