Dilema puasa atau tidak, usia kehamilan 11W

Bunda2.. Ada yang berpuasa saat mengandung ini bun? Boleh share pengalamannya? Lg dilema ini bun :( Saat puasa rasanya lemes, lapar dan haus biasa layaknya puasa sblm hamil, kadang laperr banget tp wajar menurutku kan masih bisa aku tahan. Yg bikin aku dilema, aku kuat menahan lapar haus dan lemesnya puasa, tp berpengaruh ga ya bun sama perkembangan janinku yg 11W? Tolong yg ada pengalaman dan arahan dokter, share ya bun...

79 Tanggapan

aku hamil 9w..Alhamdulillah ikut puasa 3hr pertama. cuman hari ini hari ke 4 sy ga puasa.. krn pas subuh saya mual muntah.. kalau diterusin takut lemes seharian. Kalau mau puasa selang seling aja bun gpp...

Hamil muda baik’y ga puasa dlu.. baby lg masa2 berkembang blm kuat. Walau kita merasa kuat,tp kita ga tau baby’y gmn.. tapi kalo bisa memenuhi kebutuhan nutrisi cuma pas buka n sahur c kyk’y gpp ya

yang penting niatnya bun, kalau sanggup dan kuat yaa puasa aja, kalau gk yaa mending gk usah puasa, nanti bisa di qodho' dan bayar fidyah kok, Allah kasih rukhsah (keringanan) bagi bumil dan busui 😊

mudah2an saya kuat, hamil 6w puasa aja asalkan sehat dan tdk ada masalah dlm kehamilan puasa aja, tapi harus bener2 diperhatikan asupan gizi dan minum dr buka sampai sahur harus dimaksimalkan

aku dulu puasa . tapi mentok cuma 21 hari. 9 hari bolong. soalnya mulmun ga tahan. kkkk.. kalo kuat gpp bun puasa. apalagi kalo emang ga mulmun . tapi malam harinya ttp banyakin makan yaa

lagian manfaat puasa bagi ibu hamil bnyak ko... tergantung niat nya.. klo kita ragu yaaa bakalan berdampak negatif terhadap kita... klo kita lilahitaala... insya Allah kuat...

3y ago

nggak bund..saya bab nya alhamdulillaah lancar2 aja ya Bun..iya emang betul Bun cuman nggak semuaa ibu hamil ngalamin gitu Bun...kalo aku sihhh bnyk minum air putihh aja bun

aku 20week puasa hari pertama doang hari ke dua Sampe skrng ga puasa, kalo di ajak puasa badan suka lemes,janin juga yang biasanya aktif pagi siang malem ini gaada gerakan sama sekali seharian.

3y ago

iya sama bun. sempet khawatir kok nggada gerakan samsek seharian

klo pas sahur&buka makanannya sudah mencukupi gizi buat si janin menurut saya ga masalah bun mau puasa. asal bunda jg kuat secara fisik. karna lemes orang gak hamil&hamil tu tetep beda.

3y ago

makasih bunda, iya bun memang lemesnya sedikit beda bunda, kalau puasa pas hamil ini, di perut agk lebih nyeri pas lemes, tp nanti hilang kalau lg ga lemes, dan nyerinya masih bisa tertahan menurutku, tapi agak takut jadinya bun :(

aku hamil 27 minggu alhamdulillah dedenya kuat diajakin puasa, yg penting pas buka puasa N sahur itu kita bunda2 bener2 bisa memenuhi kebutuhan gizi yg dibutuhkan tubuh.

kl nd kuat jgn d paksa bund kasian dedeknya waktu TM 1 kan butuh banyak nutrisi bund, bisa diganti nanti bund atau d ganti dgn bayar fidyah aj kl mmg nd sempat bund