Melahirkan lewat tgl hpl

Bunda2,, ada kah disini yg melahirkannya lewat tgl hpl ?? Share dong, aku hpl 12 nov 2019 tapi koq sampe sekarang belum ada tanda2 utk melahirkan yah, udh mau masuk 40w juga soalnya, resah jd nya..

5 Tanggapan

Saya lahiran di hari pas 41 week hehe itupun dikasih obat pelunak rahim dan udh konsumsi dr 3 hari sblmnya dan pas lahiran dibantu induksi karena selaput ketuban yg tebel.. Kalem aja bunda asal djj baik, posisi baik, ketuban baik, plasenta baik bisa tunggu sampe 41 week karena hpl cuma perkiraan..dd bayi tau kapan waktu terbaiknya buat keluar..yg penting bunda ikhtiar terus dan banyak berdoa supaya dilancarkan..klu udh 41 weeks blm kerasa tanda2 melahirkan, langsung cek lg ke dokter/bidan..biasanya klu ga disuruh nunggu lg smpe 42 weeks, langsung induksi tpi klu kondisi gawat atau ada penyulit harus sc

Maksimal sampe 42w moms aku smpai 42w dan kondisi ketuban udah keruh dan dede udah pup didalem plus kelilit tali puser alhamdulillah selamat, coba di konsul sama dokter nya moms supaya di induksi secepatnya

Iyaa, banyak bund. Sebab itu kan masih prediksi yaa, kadang prediksi itu tdk selalu tepat. Yg penting banyakin do'a dan positif thinking sm Allah, semoga lahirannya normal, sehat, selamat, aamiin 😇

5y ago

Tidak dikasih perangsang utk kontraksi kahh bund ?? Banyakin pergerakan yaa bund, semoga normal, sehat, selamat, itu aja do'a saya, aamiin..

Aku dulu pas hamil sama kaya bunda, pas aku usg ternyata ketuban sudah kurang dan harus segera dilahirkan, jadi sc deh -_

Maksimal 42w