Turun peranakan di kehamilan ke 3

Bunda2 ad yg pernah ngalamin yg namanya peranakan turun atau rahim terlalu kebawah? UK 33minggu, bbj 2364 ,BB saya skrg 96kg.. Kmren priksa ke puskesmas, jadi yg priksa bukan obygn dan daerah saya harus 4jam Bru bisa ke kota klo mau ke obygn. Jadi di puskesmas kmren waktu USG katanya kepala bayi nya dibawah banget ketekuk karna lemak saya tebal, dan peranakan turun karna yg priksa bukan obygn kurang dijelaskan secara detail,apa kah berbahaya untuk saya dan janin saya, dn aapa solusinya? Mungkin bunda2 Disni pernah punya pengalaman bisa share ya mom ❤️

7 Tanggapan

Aku baru denger sih kepala bayi ketekuk sama lemak. Karna lemak sama kepala bayi itu di 2 tempat yg berbeda. Kalo menurut saya gaperlu nunggu sampe 2-3 minggu kalo memang ada yg menganjal lgsung berangkat periksa ke obgyn. Kalo masalah turun peranakan ya di kesehatan itu gaada istilah turun peranakan apalagi lagi hamil rahimnya lagi membesar karna ada bayi didalemnya turun peranakannya gimana?

Memang harus diperiksa sama dr obgyn bun yg lebih tau jelas ilmunya Rs jauh bun? Kalo lebih dekat ke rs aja bun ke poli kandungan

7d ago

iya Bun ,itu juga yg bikin kepikiran, kok jadi merasa bersalah,karna mmg kehamilan ke 3 ini tdk terduga dn tdk direncanakan,jadi sblm hamil tdk sempat stabilkan BB terlebih dahulu , aaminn terimakasih ya bun

Semisal ke rs jauh, apa ada klinik yg bisa usg oleh obgyn di skitar bun atau yg lebih dket waktu tempuhnya..

aku juga kmarin pas di timbang di bidan BB aku naik lagi jadi 61kg

Naik brp kilo bun selama kehamilan?

peranakan turun itu gimana bun?