Gerakan janin berkurang

Bunda22 adakah yg diatas 30mgg gerakan janinnya berkurang? Tadinya tendangan sangat berasa dan sering, tapi skrg agak jarang. Sempat baca22 katanya sih wajar karena janin semakin membesar dan ruang dalam rahim mulai sempit. Apakah ada yang demikian juga? Soalnya agak khawatir, tapi kata dokternya selama 12jam ada 10x gerakan masih aman 🙏 #firstbaby #firstmom

3 Tanggapan

Setau saya ada beberapa metode buat hitung gerakan minim 10 gerakan dalam 2 jam ada jg 10 rangkaian gerakan (bukan dihitung satu2 jadi 10) dalam 12 jam CMIIW. Coba dirangsang dengan makn manis, rebahan miring kiri, diajak ngobrol. Saya uk 33w kedua janin alhamdulillah aktif banget dijam2 tertentu misal malam saya mau tdr sama pagi jam 9an waktu saya duduk2 habis bersih2 rumah, dijam2 itu saya suka ngitung pakai fitur kick counter diaplikasi ini.

2y ago

Yup bener, seingetku dr jerry gt jelasinnya. Coba cek YT nya tanyakan dokter :)

Aku 30w malah lg aktif2nya bun, ini gerak mulu gak berhenti2 sampe ngilu tulang rusuk. Pengalaman aku sih waktu hamil pertama, baru berkurang tendangannya waktu udah masuk panggul, sebelum masuk panggul masih aktif geraknya

2y ago

Dulu aku 37w bund, 37w3d lahiran

Coba dirangsang pake musik atau bunyi-bunyian, makan buah-buahan manis, minum dingin, sambil diajak ngobrol dielus-elus perutnya

2y ago

iyaa bun udh coba ajak ngobrol trs, dengerin musik trs juga, cuma utk konsumsi manis22 memang aku kurangi bun soalnya bbrp kali kontrol beratnya dede bayi udh lbh dari usia kandungannya gt bun🙏