ga ada buku KIA

Bunda2 yg disini ada ga sih ga d kasih buku KIA smpai skrng ? Aku udh mau masuk 20w tp ga ada d ksh buku KIA, alasan nya slalu blg ga ada buku KIA baru yg ada buku yg lama, jd aku bingung bund, kyak ga ikhlas aja gtu bund org klinik ksh buku KIA k saya.. dlu hamil anak pertama lgsung dpat buku nya, kira2 mnurut bunda2 dsni gmna ?

56 Tanggapan

Edisi buku KIA pertahun terbatas Bun. Kalau bnyak ibu hamil melebihi yang di sarankan. Ya buku gak bakal cukup . Pertahun. Kta bidan yang saya denger. Cuma cetak 500 buku. Untuk semua propinsi di Indonesia. Saya Alhamdulillah kamren. Ikut posyandu yg ke 2x lngsung dksih buku KIA

Sekali2 priksa ke puskesmas bun ... nty ditanyain ad buku kia g ... trus aq dlu langsung dkasih ... Karna memang aq dr awal hamil smpe 7 bln priksanya ke dokter spog di klinik jd cm dikasih buku kecil

yang jelas minta ke puskesmas..atau bidan praktek mandiri Bun..karena buku KIA itu udah progam dari pemerintah.. kalau dr perintah jelas nyalurnya ke puskesmas...trus ke bidan praktek...

aku jga gk d kash pertama cek k bidan desa gk d kash udh gtu k klinik cek bilng ntr blm dtg bukunya smnggu kemudian aku usg minta bukunya bilng lg blm dtg pisebln psan

saya dulu usia kehamilan 20w baru dapat buku kia, krn baru periksa ke puskesmas jg shi. .😊😊😊 krn pas cek pertama kehamilan langsung kedokter kandungan.

Sy dpt periksa di bidan bun.. ini hamil kedua.. pas hamil pertama malah dpt pas imunisasi di puskesmas (pas uda lahir) krn periksa selalu ke dokter..

kalo kontrol di klinik/puskesmas gt kayaknya wajib punya buju kia bun. kecuali kaya aku dr awal konsisten diRS jd data2nya emang dicatat disana sama dokter

4y ago

tergantung tiap rs kali ya, kalo aku datanya udh disimpen di db sistem RSnya

Aku setelah 3X periksa di bidan langsung dapet buku pink kok bun (usia kandungan kurang lebih 12W waktu itu). Kok aneh bun? Coba ke puskesmas bun.

saya dulu kontrol ke klinik juga ga dapet buku kia , katanya bukunya Habis akhirnya saya pindah ke puskesmas dan akhirnya dikasih gratis

saya dapat pas awal kehamilan di bidan bun, tapi tiap periksa gak dibawa buku KIA nya, jd tidak terpakai sampe skrg sudah 27 weeks 😅