doain yaa bunda

Bunda2 tolong doain aku yaa Aku gejala preeklampsia? Sedih dan takut banget

29 Tanggapan

Gejala preklamsia itu kayak gimana bund?, kpn hari sy di skoring screening preklamsia di puskesmas hasilnya juga berpotensi preklamsia dan disarankan harus periksa di dokter + dipantau di puskesmas 2 minggu sekali kontrol bund uk sy saat ini 31w,.. pas di SPOG sy tanyakan apakah sy bisa melahirkan normal kata dokternya jika ditangani Spog / di pantau Spog tidak harus secar dokter pun pasti mengusahakan harus normal dan pasti memberikan yg terbaik.. begitu bund.. jd gg usah dibawa strees nanti malah tensinya naik. Di buat enjoy aja sambil ikhtiar..

5y ago

Begitu ya bund... semoga kita semua dan bayi dalam kandungan kita dapat melalui proses persalinan lancar dan sehat selamat dua duanya bund 🤲

buat menjawab pertanyaan bu ibu d sini preeklampsia itu kondisi dimana tekanan darah ibu hamil meningkat >= 140/90 mmhg, saat usia kehamilan >20 minggu disertai adanya protein dalam urin (dari hsl cek lab), gejalanya bisa pusing, kaki bengkak, sesak napas, mata kabur, kalo dibiarkan preeklampsia ini bisa jd eklampsia (tandanya ada kejang)

5y ago

disebut hipertensi ga cuma sekali pengukuran sih bun.. minimal 3x pengukuran dgn jarak waktu tertentu... kalo baru sekali ditensi ga bisa lgsg dibilang hipertensi... tensi 150an juga ga hrus langsung sc sih, bisa pake obat dulu, kecuali mmg ada tanda2 gawat janin

Di tenang2 in ya bunda berdoa saja semoga bunda dan Debay nya sehat 😇 ... Jangan banyak pikiran nnti tensi nya malahan tambah... Saya sebulan yang lalu sc di kehamilan 35w gara2 eklampsia tekanan darah 180/120. Alhamdulillah bayi nya lahir sehat. bunda semangat ya baru gejala masih bisa di hindari❤️😊

5y ago

Nggak bun biasanya normal tensinya kalo pas lagi jadwal periksa ke dokter

Tetep semangat ya bun. Saya jg baru keluar dari rs hari ini karena flek darah cukup banyak di 12w. Seharusnya besok tp saya minta hari ini karena ranjang rs bikin saya sakit pinggang. Sampe rumah malah keluar darah dikit lagi 🤦‍♀️

5y ago

Sama2 bun. Tetep semangat ya.. 🙏 saya selalu mengira saya lemah banget jd rasanya kalau ada yg memberi semangat itu kayak kasih booster buat semangat saya bun. Senang banget. Saya mendoakan semoga bunda dan babynya sehat sampai lahiran ya bun. 🙏

Qadarullah saya lahiran tgl 7 agustus yg seharusnya hpl 1 september Tgl 6 malam msk RS tgl 7 pagi mendadak lngsng sc krn preeklampsia berat dan dede detak jantung melemah Alhamdulillah saya dan ade selamat😇

5y ago

Aku d suruh bedrest total bun,, manut j aku.. Semua aktifitas d kmar.. Soalny sekali jln sana sini lgsung bengkak sm sakit ulu hati.. Jd istirahat ja.. Iya bun bismillah pokoknya,, mksih ya bun pengalamannya.. Insya Allah kuat demi dedek.. Mksih bgt bun,, sehat2 terus ya sm dedeknya..😊😊

bunda mkannya sayur aja tanpa garam bun, kurangi stress, jgn terlalu bnyak fikiran. alhamdulillah saya dlu waktu hamil pertama preeklamsi lahiran normal meski harus prematur d uk 36w dgn bb bayi 2,2 kg

5y ago

udah lahir bun... gpp bun yg penting itu yg terbaik buat bunda & bayinya. Smoga sehat trus ya bun😇

sy jg preeklamsia bun, SC UK 37w5d tensi 167, tenang aja bun, ikutin smua petunjuk dokter, itu yg terbaik buat bunda yg penting debay sehat lahir dg selamat, bunda jg sehat2 selalu yaa

5y ago

bengkak banget bun, klo di pake jalan dikit makin bengkak. klo bedrest mau dia berkurang dikit. malah sy 1 bln mau lahiran kemana mana pake kursi roda bun, saking kaki bengkak dan perut besar ga kuat jalan

semoga ibu dan debay sehat dan lancar yah bund... kalau boleh tau gejala apa yg muncul selain bengkak kaki?? apa sudah periksa laborat?? atau dari tensi?? atau dari kenaikan BB??

5y ago

semoga persalinannya aman yah bun... ibu dan bayi nya sehat"

semoga sehat selalu buunn, ibu dan cadebay nya. dan diberikan kemudahan serta kelancaran di masa kehamilan dan lahiran nanti semangat ya bun. doa & terus berdayakan diri 💪

5y ago

Bismillah Aamiin ya Allah

Rutin periksa kedokter bun, aku kena PE diusia 31w makin besar usia kehamilan semakin tinggi tensi dan akhirnya aku harus melahirkan diusia 35w

5y ago

Sc bun karna tensinya tinggi