plasenta dibawah

bunda2,, sy sdg hamil 14 w. sering keluar flek coklat pernah juga merah segar. ternyata waktu usg abdomen gak sengaja ketahuan kl plasenta dabay sy tumbuhnya dibawah dekat jalan lahir. ada kah bunda2 yg punya pengalaman ky saya? sampai kapan plasenta dibawahnya? dan bgmn penanganannya supaya g dikit2 keluar darah? sy blm kosul dr nih, masih dirangani sndiri aja

1 Tanggapan

setau saya ya bun ada 3 kategori plasenta nutup jalan lahir (plasenta previa), 1. cuma nutup sedikit, 2. nutup setengah, ke tiga tertutup full. kalau kategori 1 dan 2 masih ada kemungkinan untuk lahir normal kalau yg tipe ke 3 mesti lahir cesar. plasenta previa bisa terjadi : 1. bunda punya riwayat plasenta previa di hamil sebelumnya 2. sering konsumsi alkohol,merokok atau obat2 terlarang. 3. pernah cesar 4. hamil kembar 5. sudah banyak melahirkan anak 6. hamil diatas 35 tahun. nah diantara itu ada gak bun penyebab plasenta previa bunda? Insya Allah sih msh bisa muter bayinya jd plasentanya bisa pindah. tapi sebaiknya periksa ke dokter langsung bun. saya pernah pendarahan dan disuruh bedrest rawat inap seminggu di rs. karena flek awal kehamilan bisa pertanda keguguran.

5y ago

7 blman bun..