mengejan saat BAB

bunda2 sy mw nanya,,apa tdk masalah mengedam saat buang air besar,,soalnya sempat kmarin stengah mati BAB sampe2 sy mengejan baru kotoran keluar,apa it tdk masalah..kehamilan sy skrng sdh masuk 6 bulan..tolong jawabannya ????

8 Tanggapan

Jangan mengejang bun.. soalnya aku pernah dulu sampe keluar darah Kalau bisa jangan mengejang yaa kalau sembelit sudah biasa bun diatur aja makanannya.. seperti ngomsumsi pisang , jeruk insyaallah bisa lancar bund😊

3y ago

Bunda please jwb setelah keluar darah gmna?

Saya pernah konstipasi UK 4-5 bulan lah.saya pernah nanya sama dokter SpOG saya masalah ngeden.gpp sih kata doi..

jgn bun khawatir ambeyen. waktu sy hamil anak pertama begitu. belum waktu nya melahirkan ambeyen udah ada. huhu

Jgn dipaksa bun, sy juga prnh bgitu tpi tkut ngeden udah mikir aneh2 sy tkutnya ngeden sibaby yg kluar 😕

4y ago

y serem , kasian si baby takut knp2

bun, makan pepaya yaa.. biar bab nya lancar . insha allah sembelit nya hilang

saya jg mengejan bundd soalnya susah bgt.. bhkan pernah smpe keluar darah 😞😞

3y ago

Kluar darah lalu gmna?

jgn terlalu mengejan bund kalau pas hamil, pakek dulcolak aja

3y ago

aku nih bun.. susah bgt bab skrg.. pke dulcolax emg bole bund? mohon sarannya Bund

jangan mengejan Bun

3y ago

Tp eek nya susah bgt sy, jd gmnaya? 😭