USG di trimester 1

Bunda2 smua aku mau tanya dong, usia kandunganku 7 weeks tapi aku blm usg. Mnta saran usg yg bagus itu diusia kandungan berapa aja ya? Krna kn ktanya klo trlalu sering jg bisa bahaya utk perkembangan janin. Ak cuma mau tau perkembangan awal si janin sm apakah posisinya bagus di dlm rahim.

68 Tanggapan

usg ga bahaya bun, beda sama rongent bahaya buat bumil, usg sebaiknya dilakuin sekarang2 supaya tau perkembangannya bun, aku pertama di tp positif langsung usg walaupun masih 6w masih kantungnya aja

Aku usg di minggu ke 6.. biar jelas kalau kantung sdh ad... minggu ke 7sy usg lagi buat mastiin janin sdh kelihatan.it biar qt tau kalau janin berkembang atau wanti2 klau trjdi kehamilan kosong..

USG tidak berbahaya kok, bun.. karena memakai gelombang suara tidak ada radiasi/sinar uv. Baiknya 2 minggu lagi (9 weeks) biar sekalian terdengar detak jantung debay, bun

7 minggu biasanya masih kantong bayinya aja bunda... minggu ke 10 biasanya udah ada dedek bayi dan kedengaran detak jantungnya... sebenarnya gpp klo sering usg stiap bulan...

5y ago

gpp bun... kram.a masih bisa ditahan kan bun? gc sakit maupun flek kan? it rahim kita lagi adapatasi untuk tempat tinggal janin bun... klo kram dielus" ama mnum air anget dikit" bun... saya kram nyeri sampai seminggu gc masuk bun... alhamdulillah sehat sekarang uk 17... bunda awal tau hamil udah langsung check ke bidan ato dokter kn?

seperti ini bun hasil usg transvaginalku, ini pertama kali aku periksa kehamilan..kandunganku di sudah usia 6w😊 soalnya biasanya kalo usg 2d diperut kurang jelas

5y ago

yup😁

Saya tiap bulan siih bund,, cuma kata dokter siih usg itt ckup 4 x, TM 1, TM 2 TM terakhir 2minggu se x,, tapi saya krna suka penasaran kangen klo gk sekalian usg

Saya d 4w 5w 6w kontrol tiap mnggu bun.. Krn waktu 4w masih pnebalan dinding rahim 5w masih kantong baru 6w ada djj n janinnya.. jd udah plong.. USG lg d 10w

Saya mulai USG pas usia janin 8w. Kalo bahaya buat janin mah dokter ga akan nyaranin bund. TM 1 dan TM 2 sebulan sekali. Masuk TM 3 sebulan 2 kali.

Kalo saya bund Awal usg TM 1 usia kandungan 4bulan TM2 insyaallah awal juni besok karna di sarankan juga sama bidanya dan usia kandungan 26week

Kalau dari pengalaman saya 5w, 7w, setelah itu sebulan sekali. Di tm ke 3 baru 2 minggu sekali. Kalau anjurannya 1x tm 1, 1x tm 2, 2x tm 3.