haid setelah melahirkan

Bunda2, share pengalaman nya donk tentang haid pertama setelah lahiran ? Berapa lama jarak dr lahiran & bener gk sih kata nya suka ada keram perut ?

34 Tanggapan

Alhamdulillah anak saya ASI eksklusif sampai 6 bulan bunda, dan ini saya baru saja haid pertama setelah melahirkan. Untuk haid pertama setelah melahirkan itu setiap orang beda-beda ya bunda, jadi jangan disama ratakan. Jika bunda menyusui, setau saya haid pertamanya lebih lama dari bunda yang tidak menyusui bayinya secara langsung. Kalau bunda tidak menyusui secara langsung biasanya haid pertama bisa terjadi dalam kurun waktu 3-10 minggu setelah bunda melahirkan. Dan untuk bunda yang menyusui secara langsung biasanya haid pertama bisa terjadi dalam kurun waktu 6-8 bulan setelah bunda melahirkan. Tapi untuk waktu itu relatif ya bunda, tidak pasti 3-10 minggu setelah melahirkan ataupun 6-8 bulan setelah melahirkan. Semoga membantu 😊

5y ago

Nahh ini bagus. Saya nifas 34hari. Hari ke 36 udah haid. Karena dari dulu kalau haid sakit perut dengan drama pinggang sakit dll jadi haid setelah nifas ya seperti biasanya

Saya ga ASI, sebulan abis nifas langsung haid. Dan haid setelah lahiran (normal) itu enaaakkk bgt, mom.. ga pernah sakit perut, ga mrengkel2 (tidak menggumpal), seringnya ga berasa suuuurrr suuurrr gitu lagi... ga kerasa keluarnya, tau2 uda merah, uda penuh aja tu pembalut..

Kalau aku haid pertama itu setelah babyku 6 bulan mom, dan keram perutnya baru setelah haid ke 3 pasca lahiran. Mungkin beda2 y mom setiap mommy

Tergantung kondisi masing2 sih bun. Ada yg haid nya lama, krn darahnya jadi asi makanya dia gak haid. Ada yg setelah nifas langsung haid

sy 6bln br haid itu aja krna kb, kl blm kb ya gatau kpn haidnya.. prnah baca2 artikel ktanya kl menyusui eksklusif mmg brpengaruh jd ga haid

5y ago

sy kl ga kb takut jd lg bund wlpun itu suatu rezeki soalnya sy lahuran sc

Sy seminggu setelah nifas lgsg haid, tp ga ada ksram bun.. Malah waktu masih gadis tiap mau dtg bulan itu kram sakit bgt

Klo sya seminggu stlah nifas sya haid pas nggu bulan depannya nggk haid2 ternyat sya positif☺️☺️☺️

2y ago

Mau tanya bun tapi tetap sembari menyusui?

Saya full asi , 2 bulan setelah lairan langsung haid, dan tiap bulan rutin tanpa kram eprut alhamdulillah,

Kalo aku sih seminggu setelah nifas selesai langsung haid, tapi sedikit2 keluar darah ny Bund

Saya sampai bayi udah 6 bulan lewat belum mens, cz katanya kalo asi eksklusif lama dapat mens nya