bayi 3bulan 13 hari di kasih MPASI

bunda2 sekalian saya mau cerita nih, anak saya baru usia 3bulan tp sm mertua saya udh d kasih makan pake mari regal di campur sufor, itu gmn ya? saya sedih malahan sampe nangis soalnya takut knp2 sm anak saya, tp anak saya kalo pas d kasih makan malah kaya yg suka dan pas abis makanan nya anak saya malah nangis kaya yg pengen trus aja mkn. saya gapunya kuasa saya gk berani buat bilang jangan sm mertua apalagi sya gk dpt dukungan dari suami, suami saya malah dukung ibunya. asli saya sedih bangeeet bunda

242 Tanggapan

NO bund,, jangan,, bunda harus berani bilang tidak (maaf bukan bermaksud untuk berani melawan ortu) tapi demi kebaikan dedek bayinya jangan,, pencernaannya belum siap bund,, kasihan,, namanya bayi pasti belum bisa bilang ndak mau dan bisanya cuma nrima aja apa yg dikasih...

anak saya jg pernah nangis berjam jam, disusuin ga mau pas umur 1bulan. Trus nelpon mama, ktnya kurang kenyang dan disuruh kasih bubur nasi setengah sendok teh. Kita kasih eh diam anakku. Tapi mamaku bilang cukup sekali saja tunggu sampai 6 bulan katanya. 6 bulan baru Mpasi

Lebh baik bunda tegas...drpd nanti knp2.. mav bqannya saya mndoa kan,, tapi lambung baby itu sngt lah kecil...tkt nanti sudah terlmbat percuma kn mnyesal..beda pendapat tak apa walpun kita d rmah d cuekin...kita ambil baik ya ad bund..mint sma suami bwat dukung bunda jug..

tolong dong rasa takut/gak enakan sama mertua itu dibuang jauh². mpasi dini itu jelas² tidak diperbolehkan, apalagi ini baru 3bulan. kalo memang sayang sama anak, yaaa jangan terus²an dibiarin anak dikasih makan sebelum waktunya. nanti kalo ada apa² baru deh nyesel.

lambung bayi umur sgtu kan mash kecil bun kalau d paksa makan blum waktu nya takut nya knpa2 , kan d anjurkan 6 bulan d kash mknnya aku lbh baik berantem sma mertua dri pda anak knpa2 kalau udh celaka spa yg d salahkan pasti ortu nya , anak kita hak kita bukan mertua..

bun coba suami bunda disuruh baca buku kia atau diajak ke dokter anak minta dijelaskan mpasi itu harusnya kapan. biasanya suami kudu ada bukti kongkret dulu baru percaya. sama kaya suami saya. percaya banget sama mamanya yg perawat. jadi saya ajak ke dokter akhirnya ngerti

6y ago

sama bnget ky suamiku bund.. gr2 mamanya perawat jd apa2 percaya sm mamanya... 😂 prwt bukan dokter juga x 😝

Coba ajak mertuanya ke dokter bun supaya tau bahaya mpasi dini,dan biskuit regal itu banyak mengandung gula dan bukan untuk bayi,coba kasih Asi/sufor sampe dia kenyang supaya anteng.. karna usia segitu masih manut aja dikasih apapun padahal itu bahaya buat bayinya

yg bilang gapunya kuasa siapa Bun? itu anakmu loh kamu yg mengandung yg berjuang melahirkan apapun itu jalannya tetep bakalan jadi hak mu. mulai sekarang harus tegas sama mertua Bun aku sih lebih milih ribut sama mertua/suami dari pada anakku kenapa napa

tegasin bun.. itu anak kita, yg berhak memutuskan ya kita sendiri. kasih tau suami apa bahayanya mpasi dini. dulu saya jg pernah berantem sm mertua dan kakak ipar krn masalah mpasi waktu anak pertama. tapi kekerasan hati kita ini jg toh buat masa depan anak kok

Harus tegas bun sama mertua nanti kalau ada apa2 pasti yg disalahin bundanya bukan mertuanya. Miris juga baru 3 bulan udah dikasih mpasi ank temen aku aja udah 6bulan tp kurang beberapa hari dikasih mpasi wktu imunisasi dimarahin habis2n sama bidan.