paska operasi Cesar

Bunda2 sehabis operasi Cesar berapa Minggu ya untuk bisa beraktivitas kembali seperti biasanya. ?

15 Tanggapan

aku sebulan bund. tiap sc minum obat sinsei biar cpat kering dari dlm bekas operasinya. tp aku msh takut gerak2 yg berlebihan krna msh anak pertama. tp stelah sbulan aku nyuci baju anak ya dibawah pake tempat dudukan gitu, sampe skrg jg gitu hehee. skrg usia anak 4.5 bulan

2-3 minggu bun, tapi aku sminggu udah pergi2an 🤣 *janganditiruyaa sbaiknya pasca sc itu blh braktifitas sprti biasa min sminggu stlhnya tapi jangan angkat yg berat2 dulu, khawatirnya luka di dalemnya masih blm kering.

2 hari pulang dari rs sdh nglakuin aktifitas sendiri bun kaya nyuci baju pake tangan nyuci piring ngurus anak nyapu rumah,,, alhamdulillaah gpp bun yg penting ga angkat yang brat2,,,,

Lebih aman lewat 40hr bun. Sc t rapuh loh, meski kita rasa udh kuat. Sepupu sy hbs sc bbrp hr lgs berbenah, tau2nya perdarahan dan operasi lg krn lukanya kebuka.

saya sekitaran seminggu moms, itupun cuma buat urus baby aja aktivitas rumah lainnya belum nti udah sekitar mau sebulan baru bantu urus kerjaan rumah

saya udh 10 hari pasca Cesar,udh bisa masak masak belum ya....bosan makan putih telur terus...pengen mi goreng mbak....

Antar 2-3 minggu sya uda bisa aktivitas seperti biasa.. Meskipun terkadang masih sukak ngilu jahitannya😵

1 bulan udah gak sakit sii .. tp kalo sc harus dijaga banget biar luka dalemnya kering bener2

seminggu 2minggu udh enak bun tinggal jetlag2 abis lahirannya aja😂

saya sebulan bund, karna bnyak yg bantu saya jd dikit manja 😂