USG 8 minggu

Bunda2 sayakan habis usg ini bnrkan ya janin usia 8 minggu? Kata bidannya usianya udah 10 minggu kurang padahal saya terakhir mens dari tanggal 29 mei 2019 sampai 4 juni 2019...

USG 8 minggu
22 Tanggapan

Hasil USG dan hasil perhitungan bidan memang ada selisih Bun..karena bidan menghitungnya itu dari masa konsepsi/pembuahan bisa juga di bilang HPHT tapi kalau USG itu berdasarkan ukuran janin biasanya yg di jadikan patokan itu mending perhitungan dari masa konsepsi/pembuahan

Sama kyak aku kmrn bun. Hitungan bidan baru 9w, menurut aplikasi ini 10w, tp pas aku usg k dokter udh 11w. Wah agak kaget jg sih awalnya tp yg penting dedenya sehat 😊

USG dilihat dari besar massa janin n berat janin Bun bukan dari HPHt jdi emang beda.. Saya dulu USG n hitungan bidan sama hpl nya tapi lahir lebih dulu...

Kalau usg masih awal2 kehamilan biasanya lbh akurat bun.. HPL usg aku sama HPL berdasarkan HPHT cm beda 4 hari aja.. Aku pas awal usg usia kandungan 9w3d..

Sama bunn, aku terakhir usg tgl 22 juni itu 8 week, dan kmrn tgl 27 juli aku usg eh udh 16 week. Padahal kalo di perhtungan aplikasi baru 14 week.

lbh akurat usg . krena ngukurny dr panjang janin . kalo hitungan bidan biasanya emg lebih tua krena dhitungnya dr hpht

Kalo aku tetap menuruti bidan bun... Usg 2 dimensi beda dengan perkiraan bidan.. Klo 4 dimensi alhamdulillah sama

perhtgn antra usg dan hpht memamg terpaut bundaa, kl usg di htung dri panjang janin dan perkiraan bertnyaaa

5y ago

kemungkinan itu bru kantung bun, cb 2 mgg lgi usg lg ke dr spog bun

Kadang suka beda itungan bidan sama dktr Aku kmtn kdokter masi 7w3d di bidan dan aplkasi 8w

Wajar bun, Hpht Cuma perkiraan. Bunda ga tau kapan tepatnya sperma membuahi sel telur