suami tdk mau tes DNA

Bunda2 saya ingin cerita. Singkatnya saya menikah dgn suami dgn status janda tanpa anak dgn cerai/pisah tdk dgn baik2 (kdrt). Kmudian bertemu dgn suami yg skrg status duda cerai mati anak 1 usia 1,5 tahun. Waktu pendekatan saya sering ragu krn dulu nya suka mengira suami blm move on krn kpergian istri terdahulu. Sampai saya berniat untuk tdk lanjut. Suatu ketika sblm pernikahan krn saya mulai kekeh untuk tdk lnjut dan masih berfikir dia blm move on dia buka suara ttg hidupnya terdahulu. Dulu ia LDM dgn istrinya jawa- NTT setahun sekali ketemu. Istrinya mengunjungi k NTT di usia pernikahan 1 tahun. Stelah dr ntt bbrp waktu kmuduan istri hamil dan kluarga suka cita. Namun tak disangka istrinya menelepon dan minta pisah krn sudah melakukan kesalahan. Dia selingkuh dan berhubungan badan dgn laki2 lain (tdk tau sperti apa dia mpe skrg) dgn menangis krn mnurutnya yg ia kandung bisa jd bukan anak suaminya. Tp suami saya yg waktu itu down mencoba tabah ikhlas dan memafkan dan mulai dr awal. Sampai lahirlah anak perempuan cantik. LDM masih berlanjut waktu baby usia 3 bulan istrinya mendadak meninggal tanpa sakit. Dan setelah itu ada teror d FB dr si laki2 yg mengaku ayah kandung si anak. Sampai pada akhirnya setahun menduda kenal saya. Dan ingin melanjutkan k jnjang serius mengingat anak butuh ibu (Selama 1,5 tahun ikut nenek dr ibu). saya mengajak suami untuk tes DNA tp beliau marah dan tdk siap klo dia tau itu bukan anaknya. Dia bersih kukuh biar Allah yg membuka dgn caranya sendiri. Saya tdk mau memaksa tau. Saya cuma ingin berbuat baik dan atau tanpa bikin orang lain bangga. Ga peduli respon yg pasti niatku baik. Aku pingin (anak) ini tdk kurang apapun. Krn dia siapa? Kasihan ibu tak ada ayah pun tak jelas. Jd biar aku yg perjelas kalau aku ayahnya. Entah itu benar atau tdk saya td peduli. Itu yg suamiku katakan. semua surat akta dll sah d hukum itu anaknya. Saya cuma diam. Sampai saat ini saya sudah jd istri dia tetap ingin menjalani rahasia ini. Tapi bunda2 sekalian ada bbrp saudara dr alm istri suami saya yg sinis ke saya. Krn saya menutup FB suami dan beralih di instagram yg adminnya saya. FB suami dulu yg pegang jg istrinya. Jd seolah saya menghapus kenangan dgn istri terdahulu. Sedangkan suami pingin mengenang masa lalu lwat menjaga silaturahim dgn saudara dan tetap mengirim doa. Krn sudah ada saya jd beliau 100 % ke saya krn saya yg skrg mendampingi beliau. Sampai skrg anak blm bisa kita ambil sepenuhnya. Hanya bbrp minggu sekali kita ambil dan di pulangkan lg k neneknya krn takut ada perpecahan sambil pelan2 diberi pengertia klo anak butuh orang tua bukan pengasuh (anak di asuh pembantu krn nenek nya kerja kepala sekolah pulang sore). Bund saya sampai skrg suka mikir meskipun sudah berkali2 mencoba cuek. Cuma sinisnya kluarga seperti adik mantan istri suamiku yg ngecap saya jelek krn fb kakak nya dan suamiku saya tutup semata untuk menutup teror dr laki2 itu. Jd gimana gitu rasanya.. kadang muncul keinginan saya buka semua aib ini agar mereka tau yg mereka anggap baik itu yg bermasalah.. selalu dipuji2 dan seolah membandingkan saya.. tp buat apa toh juga orangnya sudah mati... suami selalu bilang biarin aja ug penting kluargaku (mertua) baik ga ada masalah.. krn klo mereka sinis ke kamu mereka bukan siapa2 mu.. kmu ke mereka karena anak kita.. oh ya putri suamiku dekat dgn saya meski jarang ketemu tp kita sering quality time dan videocall skrg usia 3 tahun.. saya dgn suami baru setahun ini.. Oh ya dulu saya mengira suami blm move on krn saya melihat dia sedih waktu nyekar di makam. Rautnya berubah g kyk biasa. Cuma krn pikiran itu saya menyerah tdk lanjut. Tp dia akhirnya curhat dan ceritakan semua sambil menangis. Dia takut saya ninggalin dia klo cerita siapa sbenernya anaknya itu. Ia sedih bukan krn terlalu cinta sama mantan istri tp dia sedih krn takut istrinya dulu blm di ampuni. Takut dia blm diterima usahanya membimbing tg jawabnya dulu. Krn kesalahan istri tgg jwb suami. Krn pegangan beliau para nabi tdk meninggalkan istri meski durhaka dan tdk taat dgn ttp membimbing sampai akhir hayat. Dr situ hati saya luluh dan yakin suami saya org yg sabar dan berhati luas dan mampu membimbing saya yg kekanakan.. mohon doanya agar kmi diberi rezeki momongan segera agar putri kami punya teman main.. terima kasih waktu nya sudah mau berbagi saran dan tanggapannya ya bund..

16 Tanggapan

Tetep semangat bun. Hati bunda besar sekali :)

5y ago

Hanya berusaha nurut suami bund... yg lebih besar jg hatinya.. cuma kadang blm maksimal.. masih ada nyeseknya blm ikhlas bgt..

iya bun ttp sama suami ya dia org baik

Rumit juga ya bunda, swmangat bun

5y ago

Hihihi doain segera d percaya punya momongan bund biar tambah rame..

tetap kuat dan semangat ya bu

5y ago

Terima kasih bund

tetap smngat lh bun

Wah baik banget bun

5y ago

Blm baik bund cuma berusaha baik..