naikkan bb janin

Bunda2... Saya hamil 20wk kata dokter janinnya kecil. Makanan apa ya yg bs naikkan bb janin. Selain es krim. Lg bapil soalnya

44 Tanggapan

Makan terus Karbo, nasi 3-4 kali sehari. Manis boleh tapi jangan keseringan nanti batuk. Coba ke dokter lain lagi. Biasa nya beda dokter beda diagnosa. Ga selama nya dokter itu benar. Perhitungan mereka bisa meleset. Kecuali kalo udah usg. Ini ada solusi dari temen aku, meski bertentangan dgn hati kecil aku karena kurang sehat menurut aku. Kata dia makan mie dan es manis tiap hari.. Saran aku sih seringin makan 4 kali sehari. Ngemil 3 kali sehari. Biar udah kenyang, makan aja demi bayi

5y ago

Kemaren usg bunda makanya dokter blg janinnya kecil. Ntar dicoba saran bunda. Tp gak mie jg sih yg lain aj.Makasih ya bun..

Susu hamil aja bun dtmbah porsinya, yg tdnya shari skali jdi 2kali atau lebih. Tapi klo yg prnah sya dengar si, BB janin mlai d perhatikan tu dri umur 7blanan. Klo msh 20week mah msh bsa nambah, jgn terlena dlu, tkutnya dr skrg mkan manis2 ntar bb nya naik g k kontrol. Trs dpantau aj bun klo msh umur 20week. Cmiiw

5y ago

Iya bun...takutnya jg gt bun. Keenakan makan g dikontrol malah kegedean babynya. Tp ni PR sebulan bun. Bulan depan janinnya harus bb nya normal gak kurang lg. Makasih sharingnya bun

susu protein bun merk Peptisol. banyak di tokped atau sopi. tekur rebus sehari 5butir cpt bgt naikin bbj. es krim, coklat, smua makanan yg manis2. banyakin protein, 1x makan 2potong lauk, misal makan pagi 2 ikan, makan siang 2 ayam, makan sore 2 daging, bs jg udang, ati, dll.

Kalo saya kmrn minum susu biasa bun,, dancow full cream sama milo dicampur Sehari 2-3x Krna pas hamil kmrn gak bisa minum susu hamil,, Alhamdulillah janin bb nya naik cpt,,

5y ago

Iya sama2 bun Kalo hamil dibawa enjoy aja bun,, insya Allah semua baik2 aja

Coklat bun..pokoknnya yg manis"bun... Kmrin suka bnget ngemil yg manis"bayiku lahir 3.2 padahal ibux keccil 🤣🤣bidanqu smpe kagett 🤣🤣🤣

5y ago

Aku juga gtu bun pas awal"hamilnya... Gk lama lagii ntar bunda pengen ngemil truss... Bntar"laparr....

Banyak makan karbo, olahan kedelai, daging, ikan, ayam, telur, keju, susu, yoghurt. Kalo yg manis-manis takutnya malah gula darah bunda tinggi 😊

5y ago

Tempe, tahu, susu kedelai

Makasih bun udah mewakili hal yg aku cari. Janin aku juga kecil bun. Lemak perutku besar jd kliatannya udah gede pdhala dianya kecil

5y ago

Siaap bun 🤗🤗

Alpukat, biskuit, cokelat atau makanan Manis lainnya, putih telur. Dan beneran Naik bb Saya dgn cepat.

coklat bun sama yg manis-manis 👍 aku jg kayak gitu waktu hamil alhamdulillah kiloan dede nya nambah

Banyak makan protein sama kalsium bun. Telur, daging2an, sama kalsiumnya dari Susu atau es krim.