kata bidan tinggi fundus kurang

bunda2 pengen sharing donk klo ngukur berat janin pke tinggu fundus itu akurat gk s? kehamilan aku 31minggu tinggi fundus 22cm. katanya cara ngitungnya (tinggi fundus - 12) x 155, berat janinku brrti (22-12=10) x 155 = 1550. klo emg bnr gt cara ngitungnya bukannya normal usia 31minggu berat 1.55? jd khawatir gra2 bidannya bilang kurang bgt. ? ada yg prnah kaya aku gk?

8 Tanggapan

aku dlu hmil pertma pas usia msuk 8 bln TFU ktnya 20cm...smpe dblg ini nakny kcil ddlm..smpe dsrh konsul k gizi.dksh biskuit jg..nah smpe drmh kok ky ragu gt aku bund..kbtulan aku jg prnh skolah dkshtan.lalu tak ukur sndri dbantu suami..mlh bbrp x ukur hsilny bkn 20.mlh lebih...sejak itu galau ku hilang bund...positf thingking aj..eh pas uk 33 week usg lg bb dedenya 2kg pas...alkhmdllh lahiran 2.6kg sesuai dg postur dan ukuran panggul ku lrn ku kcil jg...

5y ago

alhamdllah ya bun .. maaf nih bun kalo boleh tau tinggi badan bunda berapa ya . soalnya postur tubuh aku kecil bun

kalo saya baisanya oeriksa ma dokter spog diukur bbj lwat dua manual dr tinggi fundus, dan usg.... rata rata selisih... pernah juga tinggi fundus bbj 2,9 usg 3,1 .... cuman setiap alat usg beda alat beda hasil cz sistemnya beda... jadi mending usg juga bun... konsulndgn spog dan ahli gizi... coba minum yg manis manis

wkt sya Usg sma bidan beda bun dari tinggi berat s bayinya . sya sih lbh percaya Usg soalnya kn klo bidan mh manual .

Ak klo usg msal dokter gak bilang apa2 atau gak ad ctatan brti normal semua gtu bun,,,

makasih bunda2 smuanya untuk jawaban dan sarannya.. tp jdwl USGku 2mingguan lg.😟

biasanya dokter liat berat janin atau besar janin dr USG bun.. coba bunda USG

lebih baik usg aja bun. Saya terakhir usg 30w BB 1600an

coba di usg dulu