pakaian bedak

bunda2 mw tnya,,klo bayi diperbolehkn gk dipakein bedak tabur???

30 Tanggapan

Boleh asal tau tempatnya. Saya ngga ada beli khusus sih, cuma waktu itu beli paketan jadi ada bedak taburnya. Dipakai aja lah daripada mubazir. Tapi cuma dada dan punggung, jangan di muka/ pantat, maupun kemaluan bayi. Awet banget bun, sampe anak mau 2 tahun belum habis2 😁 Kalau tetanggaku ada yang makein bedak tabur sama neneknya di muka, banyak lagi, anaknya jadi sering batuk pilek.

aku ga bun, dokter anak waktu aku lahiran ga nyaranin lagi pake bedak tabur mau dipake di muka ataupun di pantatnya. Aku cuma pakein minyak telon aja sih setelah mandi, lagi dedeknya juga udah wangi setelah mandi, sebau2 nya bayi tetep wangi bayiii enak bangettt hhu apalagi bau lehernya aahhh mantap

Waktu saya kerja di baby store sih gk diperbolehkan bayi itu memkai bedak tabur gtu karna ngeri terhirup melalui hidung nya seperti itu dy harus pakai bedak padat khusus bayi gtu.

wktu anak sy lahir di rs g dibpakein bedak, cma minyak telon aj. jdi sy ikutan pas smpe rmah dede bayi g dinkasih bedak. pas di kasih bedak pas usia 3bulan itu jga cma bdan.a aj

boleh. asalkan jangan di tuang langsung ke badan nya. jadi bedak nya di tuang di tangan bunda dulu. di usap2. baru di usapkan ke badan bayii

ga boleh bun, takut terhirup kalo dibadan/muka, kalo di kelaminnya takut isk bayi aku uda 3bln ga pernah pake bedak, paling minyak telon

Baby saya pake Bun, tapi pakein ya di usap pake tangan bukan spons n pake di punggung badan n ketiak aja sih.. Kalo muka saya pake bedak liquid

4y ago

bedak liquid merk apa ya bund kalok boleh tau

lebih baik pake bedak cair buat bayi bun..takutnya kalo bedak tabur, partikel2nya bisa kehirup n ganggu pernapasan bayi..

mau padet mau tabur ga dibolehin ,DSA pun melarang, bayi baru lair baunya udah wangi ga perlu dibedakin juga udah enak,