dampak lahir tidak pas bulannya

bunda2... mo tanya donk emang ad pengaruhmya ya.bayi yg lahir pas bulan sm yg kurang bulan kx baby q..hrs a perkiraan lahir a 29juni2018 tp pas kntrol dokter menyarankan utk oprasi sesar d tgl 11 jd maju ± 3mnggu dan dari smua baby2 teman2 aq smua a udah bisa duduk n merangkak d usia 7bulan n hny baby q aj yg belum.bisa ngrangkak kemana2.. aq jd sesih liat a knapa bayi q beda dgn yg lain a.apa krna bayi q lahir ga pas bulan nya??

7 Tanggapan

anak pertama aq lahir 2 minggu diawal. seharusnya prediksi awal bulan jan tapi lahirnya tgl 23 des. tapi anak aq cepet kok perkembangannya. 5 bulan udh duduk. 10 bulan anak aq udh jalan. paling yg lama tumbuh giginya aja. anak aq tumbuh gigi usia 1 tahun 2 bulan. positif thingking aja bun. suport terus anaknya. karna setiap ank punya kapasitasnya masing-masing.

menurut q g jg bun karna anak saya yg 1 maju 1bln pas perkiraan 26 februari tp maju jd 26 januari, tp perkembangan jg bagus kok sama ky yg lain 1 thn bisa jaln dan bicara mgkn emg agak lambt aja bun perkembanganya, setiap anak kan perkembangan beda2 bun ada yg cpt ada yg lambt jd jgn minder bun semangat wat babynya bun sehat terus

Anaku yg 1 perkiraan meleset nya jauh, yg harusnya awal nov, jadi akhir Sept, emg gk bs ap2,umur 1 thn blm bs merangkak, ngesod, ataupun berdiri, awalnya sy khawatir, tp kata ortu suruh d pijitin kakinya tiap pagi, alhamdulillah bs jalan d usia 1thn 7bulan.insya allah g pp bun, terus berusaha dan berdoa

usia berapa bun lahir nya kalu lahir dibawah 37 minggu dikatakan bayi prematur dan perkembangan nya mengikuti usia koreksi bukan usia kronologis.

menurut ku ga ngaruh bun, perkembangan setiap anak itu beda2, coba sering2 di stimulasi bun untuk merangsang dedeknya belajar duduk dan merangkak

indikasi apa bun kok sampai di operasi..? berarti 37 minggu yah, itu sudah usia aman kok buat bayi lahir ..

6y ago

mka a bun hrs a lahiran aq tgl 29juni tapi dltr bedah lgsg nentuin tgl 11 juni..pa karna lahiran ga pas bulan a bisa buat bayi berkembang dgn lama??

ga ngaruh bun. memang perkembangan anak beda2 kok