susah tengkurap

bunda2...mo tanya dong. baby ku tgl 17 nanti mo 5 bulan, tp kok sampe skrng blum mau tengkurap yah. untuk miring ke kanan sama kiri, dia udh bisa apalagi klo mo nenen sambil tidur. apa itu wajar atau engga yah, soalnya yg seumuran sama anakku udh pd bisa tengkurap. thank u

5 Tanggapan

Boleh di stimulasi ya, smua perkmbgn bayi perlu di stimulasi. Jadi silahkan cba untuk mengajari bayi tengkurap paling lama tengkurap 15mnt ya, untuk caranya boleh di liat di youtube.

sama ko bun. malah anak saya udah 5 bulan belum bisa tengkurep sendiri paling ditummytime-in tiap hari. gpp ko wajar bunda karena tiap anak kan beda2 perkembangannya...

6y ago

iya bun, aku suka tengkurepin di perut aku atau di paha aku..tapi yah itu babyku males gitu mo tengkurap, pdhal udah bisa balik kanan balik kiri sama muter2 badan

Wajar kog mom, karena setiap tumbuh kembang anak berbeda beda. Jng khawatir. Distimulasi aj mom. Kalau apa ditengkurepin dipaha mom aj.

6y ago

iya mom, baby suka aku tengkurapin dipaha. cuma gak sabar aja pengen liat anak tengkurap 😁

coba disetimulasi dan baby spa bun.....

6y ago

coba d spa sendri bun...., pijatan lembut d area punggung pe bokong