bayi 8 bln berat 5,5 kg

bunda2 mau tny ada gak pengalaman yg pny baby dgn berat minim bgt. ank k2 ku permpuan lahir pas di hpl, dan berat lahir 2.3 kg tinggi 46cm. dibulan pertama bb lgsg jd 3,2 kg di bulan selanjutnya hny naik 200gr perbulan smpe skrg umur 8 bln hny 5,5 kg tinggi 63cm. perkembangan udh bisa duduk tpi blm bisa duduk sendiri dgn cara dy.. gigi bawah udh tmbuh 2.. yg sy mau tnykan kira2 gmn caranya spy cpet naikin bb bayi.. sy sk terenyuh klo ada org bilg bayi sy kurus bgt.. pdhl mnrut sy n org terdekat byi sy termasuk lincah. bayi sy asi exclusive smpe 5 bln trus di selang sufor krn pgennya spy bdan lebih isi.. tpi udh 3 bln sufor msh sma aja.. gmn ya ?

8 Tanggapan

bun maaf sebelumnya. kok Dokter anaknya g bertindak sih bu 8bulan beratnya kurang satu bulan Bayi minimal 600gram per bulan.. coba bu.. dibawa ke dokter.. sya share pengalaman yaa bun bukan menakut2i.. keponakan sya sendiri pas bulan ke 6 stuck berat badannya g nambah2 dan g berkurang Qadarallah ternyata dia kena sakit paru2 tertular entah siapa.. semoga Allah menjaga anak ibu dari penyakit apapun.. tapi kita orang tua waj8b waspada.. coba dipriksakan ke Dsa'y. semoga hanya masalah nafsu makannya saja.. Semoga Sikecil selalu sehat yaa bun

apa gak pernah dibawa konsul ke dsa mom? ga sembarangan minum sufor mom, harusnya konsul ke dsa dulu agar anak mom juga di cek kesehatannya. kelihatannya lincah tp kita ga tau sesungguhnya 8 bulan makan mpasi nya coba di buat double prohe, cara masak makannya di tumis atau di goreng pakai minyak rumahan gpp tp yg baru jgn bekas meski bekas sekali masak. karna minyak gorengan jg menunjang bb bayi

coba d brentikan dlu sufor ny mom, tetep ksih asi yg trbaik buat sii kecil, makan"an sehat buat momy ny pasti ngaruh k anak, beri makanan pedmping yg d sukai s kecil, beri vtmin atau asupan yg lebih buat sii kecil mom, mdah"an dgan sperti tu sii kcil bisa bertmbah bb ny, bb rendah pun tdak mslah mom yg pnting sii kcil aktif dlam segla hal, anak kan beda beda mom

asi perah maupun sufor skali minum ga lebih dr 60ml. mpasi n bubur susu juga mau tpi plig byk sekitar 3-4 sdm. setiap imunisasi jg hny komen "banyakin ksih asi aja" dn sy br ngeh klo asi sy byk tapi selalu bening encer.. mggu kmren udh k dsa wkt demam bapil tp ga ksih msukan apa2 hny peruksa keluhan skitny aja.

6y ago

bun maaf coba beli blackmores pragnancy dan breatfeeding gold itu multivitamin untuk ibu hamil dan menyusui.. temen sya tadinya bb anaknyaa susah naik paling naik 100gram 200gram pas dikasih itu asinya mulai kental dan bagus.. Alhamdulillah anaknya bagus minum susunya.. dan banyak sekali minum.. dokternya kok g perhatian gtu bun.. coba cari Alternatif dokter lain bun.. jangan terpaku sama satu dokter cari perbandingan lain.. banyak dokter yang klo kita g tanya g mau bagi2 ilmu.. dokter harus dicecer juga bun.. sayang2 kita bayar mahal2 sekali konsul cuma dibegituin kan rugi kita

kl cara menaikkan BB anak, ya dari mpasi super ( double carbo, double protein) dan susu khusus anak cenderung kurang gizi, ad bnyk merk nya. tp lbh baik di check ke dokter. kl BB ank ga naik2 pdhl makan dan susu mau, perlu diperiksa

coba konsultasikan ke dokter bun, jgn sembarang pilih sufor utk kasus spt ini, bisa di cek di tabel bb berikut semoga bermanfaat dan bunda ttp semangat ya

6y ago

iya betul bun jgn sembarangan pilih sufor.. anak saya dr usia 2bln udh minum sufor karna asi saya kering dan alhamdulillah cocok sufornya usia 5bln sudah 8.1kg

Konsul ke dokter Bun anak saya kemarin pas 7bln BB 8.7kg

coba konsul ke dokter anaknya bund