pilek dan batuk

bunda2 mau tanya nih... gmn yaa ngatasi bayi umur 3 minggu udah kena pilek dan batuk. kasian nafasnya kaya tersendat, trs rewel... :'(

14 Tanggapan

Udah berapa lama mom, kalau emang kondisinya sangat tidak nyaman lebih baik konsultasi ke dsa. Seperti saran sebelumnya bisa di coba Jemur di pagi hari, sambil pijit ringan punggungnya, karena baby masih kecil jangan lewat jam 9 dan jangan terlalu lama jemurnya. Baguan dada bisa dikaaih balsem transpumin khusus baby biar penafasan lebih enak. Kalau baby asi, dikasih asi sesering mungkin, karrna asi ada antibody buat membantu penyembuhaan buay si baby. Bisa coba diffuser essential oil biar membantu pernafasan si baby juga. Baby kalau lagi kurang enak badan emang cendrung rewel mom, karena itu cara mereka mengexpresikan ketidaknyamanan.

loh kasihan sekali sekecil tu dah kena flu dan batuk bun,jemur,kasih asi yg banyak,dan jauhkan dri bnyak orang bun,jgn kasih cium sembarang orang,babyku aq hindari kontak dengan bnyak orang karena mereka suka usil suka cium2 ntar kita malah yg repot jd sakitlah demamlah batuklah duh mendingan drumah aja sering d kamar

d jemur aja mom d bawah sinar matahari smbil punggung nya di tepuk2 pelan2,jangan lewat dr jam 9 pagi klo mau d jemur jgn lupa pake pelindung mata,klo filek coba deh d atas kepala bayi air panas pake minyak kayu putih 10 tetes aja harus d awasi yah mom

Dbwa k dokter spesialis anak bun nnti dikasih obat ttes flu dan batik, kmren anak saya imur 2 mnggu jg kna flu batuk tapi stlah sya bawa k dokter soesialis anak alhamdulilah sembuh bun

kasi asi yg sering,,jemur klo pagi,,mandi dg air hangat,,bisa juga d uap sendiri pake air panas yg d tetesi minyak kayu putih

iya betul mom jmur tiap pagi trus gempur Asi..di baju nya d tetesi kayu putih sedikit utk melegakan hidungnya

sering dijemur bunda sama dikasi asi yg sering. tp kalau udah khawatir bgt ke dokter aja ya.

kasihan umur sgt udh sakit. seribg dijemur bun sama di asiin banyak

jemur dan banyak asi moms.sinar matahari yg baik jm 7-8pagi moms

jemut bun tepuk" punggung bagian kori kanan nya bun pelan"