persalinan

bunda2 mau tanya memang bener ya klo abis persalinan melahirkan ga boleh mandi dan keramas dl sblom 40hari...mohom i fony terima kasih

304 Tanggapan

Mitos bun, masa gak boleh mandi, trus bagaimana la keadaan nya kan, itu bukannya lagi nifas ya, harus nya malah mandi dan keramas

Ah jadi kaya apa 40 hari ga mandi. Yg 2 hari gag mandi aj badan uda bau. Lengket. Apalagi ini musim panas. Jd kringetN teruss😱

Gak mandi sehari aja udah gak enak bgt bun gimana 40 hari tar rambut lama2 kaya orang gila lagi hehe saya malah tiap mandi keramas

Waah baru tau aku bun, bau nya kya gimana itu bun, sehari aja biasa mandi 2 kali , 40hari nggak mandi kaya apa baunya ya bun ☺

Astaghfirullah.. Nnti mlh jd srng kutu bun.. Klo abis lhirn aja kn klo umt islm hrus mndi wiladah bun..bnr g yah.. Hee

kalau aku Bun waktu habis SC saja gak mandi. setelah itu mandi. malah anjuran org tua dl disuru mandi terus Ama siram kepala😁

Kyk nya ada yg namanya mandi wiladah(kl g salah.. lupa2 ingat) itu mandi besar stlh melahirkan..mandi besar kan mandi keramas

Boleh ko bun itu kata nne moyang sih aku jg denger cmn sesuai dgn kepercayaan aja y bun klo masuk akal lakukan klo g y g ush

Setau saya,malah bagus keramas di pagi hari dengan air hangat,, Agar hilang pusing² di kepala,karena bergadang semalaman..

Pengalaman ku dgn persalinan sc sblm 24jam ttp mandi dilap sama suster tp stlh 24jam sudah mandi sendiri dan boleh keramas