persalinan

bunda2 mau tanya memang bener ya klo abis persalinan melahirkan ga boleh mandi dan keramas dl sblom 40hari...mohom i fony terima kasih

304 Tanggapan

ya ampun bund gak mandi sehari aja rasane pliket gimana gak mandi 40 hari🤣,baru tau ada mithos kyk gini

lha kalo lepek rambutnya kenapa gak boleh bund, gpp bund harus kramas jaga kebersihan rambut masak gak boleh. mitos bund

Entah seperti apa bau badan bun, saya sehari ga mandi aja baun terasi kata suami. Apalagi besok berdarah2 gitu. 🤣🤣

Klo kta ibu sy tiap hari hrus keramas, biar darah putih gak naik.. Klo ga krmas trs drah putih naik muka jadi pucat bun.

Waduh mitos bund. Mandi saja dan keramas spt biasa. Jgn smpe tdk mandi nnt debaynya pingsam cium bau mamanya hahahahaha

Datang bulan aja bunda gAK enk gk mandi miss v nya yg dibwah..kan mengeluarkan darah kotor dan bau..apalagi masa nifas

Kalau tradisi tionghoa emang gitu. Tapi terserah mau melakukannya atau tidak bun. Itu hanya tradisi kata leluhur aja

stlh mlhirkn n kuat bole mndi bund.. yg ga bole cma keramas 30ari,krna efek na stlh qta tua akan sering sakit2 kpla

aduh bun gk kebayang itu kalo gak mandi sama gak keramas 40 hari gimbal dan bau badannya kaya gimana🤔

boleh lah bunda,, ndak mandi apa jadinya.. keringat, bau badan campur jadi satu.. kasihan debaynya.. hehehe:-)