persalinan

bunda2 mau tanya memang bener ya klo abis persalinan melahirkan ga boleh mandi dan keramas dl sblom 40hari...mohom i fony terima kasih

304 Tanggapan

gk kebayang gk mndi gk kramas slama 40 hari bun aduh jdi ap bdan kita sma rambutnya hehe...kdang gk kramas 3 hari aj rambut dh lepek bund...boleh kok di bawa mandi sma kramas

Jangan ga mandi dong bun. Nanti ga bersih dong badannya. Baby bisa sakit kalo nen bunda tapi PDnya kotor. Kalo bunda muslim yang ga boleh cuma solat. Ga ada larangan mandi.

Gk bun,, mitos ahh.,kan lw dh 40 hri ny kita Mandi pakai niat Nifas,, nh lw mandi2 biasa bleh Kok bun Keramas,, Saya mah tiap mndi Keramas mulu pas lahiran,, enk bun segerr

8jam setelah lahiran malah saya mandi dan keramas bun. Ya gpp mandi sm keramas masa hrs nunggu 40hr ,udh bau krn darah nifas ya ditambah kaga mandi begimana jadinya bun.

Wah kata siapa bun.. Mitos itu.. Hatus jaga kebersihan kalo abis lahiran soalnya kita kontak fisik dgn baby kalo ga bersih kasian si baby kena kuman.. Bisa sakit sakitan

Justru habis melahirkan harus bersih bun, banyak bakterinya. Mandi aja. Minimal lap-lap dulu pake sabun kl blm berani mandi. Kasian dedenya mau nyusu kl ibunya kotor

kasian dd nya kalo netein ke bau an dong bun kalo ga mandi, kuman dr ga mandi bisa kena ke dd nya jg.. ada jg harus bersih bun.. biar tetep sehat anak dan ibu nya..

mitos bund ,ya harus mandi biar bersih kan nifas masa ga mandi. saya lahiran tengah malem subuhnya langsung mandi keramas pake air dingin ,cz ga enak kalo ga mandi

aduh bun bisa2 gimbal dong, sy hbs lahiran mandi di Rs bun, pas udah dirumah lgsg keramas, soalnya rambt uda kusut buat gerak2 nahan sakit pas di induksi 😂😂

Org china sih gitu memang ,ga kramas dn ga bole kmna2 selama 30 hari..tapi mandi ya teteup..trus makannya juga ada kandungan arak2 nya gitu,ayam dimasak arak dll