persalinan

bunda2 mau tanya memang bener ya klo abis persalinan melahirkan ga boleh mandi dan keramas dl sblom 40hari...mohom i fony terima kasih

304 Tanggapan

Iya bun katanya mertua sm tetangga sih boleh mandi tp gak blh keramas sm potong kuku tp aku sendiri gk percaya

saya habis lahiran langsung mandi biar segar dan kembali fit badan.. kalau gk mandi badan lengket dan gerah .

masyaallah..gag kebayang kalo gag kramas sama mandi selama 40 hari gimana rasanya badan dan kepala bun, 😀

Itu sebenernya tradisi & kepercayaan saja bund(klo secara medis diperbolehkan ko mandi & keramas sblm 40hr)

Sya lhirn kemarin, hri ini sdah mndi dan keramas, enk bun seger, klau nunggu 40 hri mh bikin gk nyman dong

hah ngga mandi 40hari bun?? bukankah kalau habis melahirkan harus bersih yak?? kayaknya mitos aja deh bun

Lah kalo di tempatku malah setiap pagi pas subuh suruh mandi terus keramas bun dan harus pakai air dingin

Mitos bun..malah stelah lahiran tiap mandi pagi kepala harus d siram sambil d tepuk2 biar asinya lancar.

2 hari ngga mandi aja udah ngga nyaman karna pasti keringetan dan bau apalagi 40 hari bun. ngga kebayang

Klw mbk" ku dulu nggak boleh keluar rumah bun klw blm selapan at 30 hariam kalau mandi keras boleh bun..