batuk

Bunda2 mau tanya dongg! Dsini ada org sunda hehe . Aku lagi batuk nihh gatel bgt tenggorokan berdahak pula udh 2hari tidur keganggu terus . Ngga tahan sma dahak jdi sering blkbalik toilet buat muntah . Klo ibu bpa ku nyaranin mnum larutan gula merah sma asam . Mungkin disunda aja sii yg ada begini . Tapi kira2 aman ngga iaa konsumsi larutan itu tadi ? Mohon jawabannya bagi yg tau . Soalnya udh cari2 d google blm nemu yg pas . Aku hamil tm1 . Semoga dsini ada yg tau... Mkasiihh yg udh mau jawab ?

7 Tanggapan

Bunda mnding ke dokter atau ke bidan aja periksa udah pasti aman dan d tangani dengan baik, saya jga kmrin pas tm 1 batuk gatel ga bisa tdur keganggu pas periksa d kasih obat sirup gtu d mnum klo batuk alhamdulillah satu kali mnum udah mendingan

Perasan lemon + garam + madu ( pakai air hangat ) cuma ga bsa langsung sembuh tp seenggaknya bsa ngurangin gatal bun, itu gulmer sama asem jg bagus kok, jgn sering2 aja apalagi punya magh

5y ago

Aku gda magh ko bund . Lemon udh aku coba dri kmren tapi ngga ngaruh masih ttp tidur keganggu aja

insya allah aman bun krna herbal.. di tmpt sy nmnya ny serbad.. sy dri tm 1 smpe skrg tm3 klo skit tenggorokan minum itu bun alhamdulillah enakan..

Minum air hangat campur madu sama jeruk nipis bun,atau beli obat batuk SILEX. Biasanya bidan atau dokter resepin obat itu

Minum perasan jeruk lemon plus air hangat...

Minum air jeruk atau jahe bund

Coba air jahe hangat bun

5y ago

Kalo msh TM1 emg gak boleh banyak2 mnum air jahe bun