Asip

Bunda2 mau tanya,ASIP,bertahan brpa jam yha di suhu ruang?

6 Tanggapan

ASIP fresh kah? Kalo iya, 6-8 jam untuk suhu ruangannya yg sejuk, untuk yg cenderung panas 4-6 jam. Kalo yg baru dihangatkan dari freezer/kulkas maks 4 jam. Kalo sudah diminum bayi (sisa ASIP nya) maks 1 jam. Itu rules Asip saya bun.

6-8 jam kalau gk salah bun Tapi itu tergantung kualitas asinya juga Kalau aku biasanya lewat 2 jam buang aja. Hhe

Ini tdi siang sya pumping,trus sya simpan di kulkas,stelah it,sya hangatkan di air.

5y ago

Iya betul. Karena semakin hangat suhu ASIP maka semakin mudah terkontaminasi bakteri. Jadi usahakan hangatkan sesuai kebutuhan aja.

Semoga bisa membantu.

Maksimal 4 jam

3jaman bun