pengasuh

Bunda2 mau nanya dongg, aku skrng lg hamil 33-34weeks. Untuk ibuku ini adalah cucu pertama (excited bgt) tp untuk ibu mertuaku ini cucu ketiga (jd agak biasa aja, lebih ke cuek sihh hehe) jd semua persiapan ddbayi ibuku banyak membantu aku (banyak beliin). Masalah baru muncul ketika ibuku udh nyiapin pengasuh untuk anakku karena aku dan suami kerja, bukannya ngga mau tp kayaknya aku dan suami blm mampu untuk bayar pengasuh (kita perawat dan gaji perawat emng kecil apalagi di kota kecil kayak kotaku), dan ibuku bilang "gpp biar mamah yg bayarin, karena mamah ngga bisa tiap hari jagain ddbayi (beda kabupaten rumahku dan ibuku)" tp aku ngga enak sama suamiku yg takutnya dia malah ngerasa minder karena apa2 ibuku yg bantuin. Ada solusikah cara menolak tawaran ibuku? Atau cara menjelaskan ke suami? Untuk aku pribadi sihh aku blm siap ada "orang asing' di rumah tp habis masa cutiku pasti butuh bgt yg jagain ddbayi nantinya. Aku galau bunda2?

7 Tanggapan

Kita samaan bunda tapi nasib saya lebih tragis

5y ago

Huhuhu emng bingung bgt klo udh nyangkut paut antara ibu sama suami bun