tanya

bunda2 mau nanya dong q kan skrg tinggal sm suami di luar kota , nah q mau nya bpjs q bisa kepake di tmpt skrg q tinggl gk yaa ? kebetulan q msh ngontrak . bpjs q di buatny di kampung . soalny q mau lahiran di RS disini kira2 bpjs q bisa dipake gk yaaa ?? makasihh

13 Tanggapan

Untuk rawat inap disemua RS bisa digunakan untuk seluruh indonesia. Tapi klo berobat jalan/periksa kehamilan harus ke faskes 1 dulu. Bunda bisa ganti faskes ditempat baru lewat aplikasi JKN. Tapi baru bisa digunakan 1 bulan kemudian.

bisa dipake kalo keadaannya emergency bunda bisa langsung ke igd tanpa harus ada rujukan. tapi kalo gak emergency bisa minta rujukan di faskes terdekat tempat tinggal bunda yg skrg

kalau emergency langsung ke rs tanpa rujukan bisa bun. kalau mau berobat jalan coba dipindah faskesnya saja dulu, bisa via app, web, atau call centre kok bun

harus pindah faskes bunda itu yg harus diurus kl ktp g masalah sih. saya KTP Jakarta tinggal di Bekasi tapi bisa pakai BPJS. tinggal cari faskes terdekat

aku juga dilema bun,. aku biasanya kontrol di bidan deket rumah, rencana mau lahiran di Rsia tapi beda kota pakek bpjs biasanya bisa gak ya bun,?

Bisa diurus ko bund dikantor bpjs setempat. Kebetulan sy dulu masih ikut ortu dan skrg ikut suami yg dinas luar jawa di papua..

Kalo ga salah harus pindah faskes dulu bun. Faskes beda gabisa bun, saya pernah nanya ke tempat bidan yang saya mau melahirkan nanti.

Kalo ktp nya masih dikampung tetep bisa digunakan kok bun... Tpi untuk cri aman proses lg aja k kantor bpjs tmpat bunda sekarang tinggal

5y ago

Biasanya dipuskesmas saja bunda atau di faskes 1 Tapi kalo persalinan normal dengan penyulit bisa langsung di RS

pindah faskes yg dkt tmpt tgl sirg ha bund Coba pke apliksi nya jkn klo ga Salah bisa diganti lwt itu..

Paling langsung ke ugd bun. Kalo urus pindah faskes denger-denger sebulanan bun prosesnya