nasgor

Bunda2, kata orang tua di daerahku katanya kalo bumil g boleh makan nasgor ya, katanya bikin rahimnya kering, mitos atau fakta si bun?

381 Tanggapan

Ada2 saja mitos bumil yg berkembang di masyarakat, untuk menanggapinya harus kita sikapi dg pikiran yg rasional. Jgn terlalu terdoktri dengan mitos, mkn ini gak boleh, mkn itu gak boleh, melakukan ini gak boleh, itu gak boleh. Memang ada beberapa makanan yg tidak d sarankan untuk ibu hamil tp itu disertai alasan nya. Untuk nasi goreng saya pribadi, sebelum hamil memang menghindari tp sesekali masih makan icip2 jika pengen, saya yg pengidap asam lambung kadang habis mkn nasi goreng lambung saya perih. Kalau untuk ketuban jadi kering, seperti nya mitos y bund.

Yang boleh makan apa dong bun? Janin tu harus sehat, banyak makan apa aja momy nya yg penting aman dan sehat.. Kalo segala dilarang mau makan sama apa -_-, ya Tuhan nasi ko dilarang makan.. Toh cuma nasi dkasih kecap sama bawang doang

Bener bund!!! Bener ibu hamil gaboleh makan apa2 pokoknya mah semua makanan buat org yg ga hamil !! Aneh kali pertanyaan bunda ini .lagian kok ya percayaaaa gitu loh...apa iya se mengerikan itu ketika hamil sampe gaboleh makan apa2 hmmm

4y ago

Betul. Klo makan ini itu ga boleh asupan gizi drmana coba. Trus selera makan jg jadi berkurang kan Ini aja kakak ipar buat nastar. Saya ttep aja nyemil nastar 😅 usia 31 week. Wlpun bnyak yg blg NO. Tp cuek

Saya hampir tiap pagi bun nasgor,karena kalo gak nasgor gak nafsu pagi2. Gak tau mungkin si dede kesukaanya sama kek bapaknya padahal dulu gak suka suka amat. Biasanya nasgornyan ditambahin sayur2an, telor biar tetap ada nutrisi bun,

Mitos.. Cm mmg keseringan makan nasi goreng itu krg baik. Komposisinya lbh banyak karbohidrat drpd lauk/sayurnya.. Kalo makan nasi goreng doank sehari3kali,takutnya janin krg nutrisi.berat kita cepet naik jg krn karbonya banyak.

Mitos bun Mau makan apa aja silahkan bun, engga ada larangan buat bumil tapi juga harus dengan porsinya jngan berlebihan. Kalo misal banyakdilarangnya kasihan ibu dan bayinya bisa bisa banyak fikiran dan berat bdan gak naik naik

Mitos klo ga blh makan nasgor mah bun.. Yg ga blh di makan saat hamil itu kaya sate(karna ada yg gosong2nya/tkt dagingnya blm matang), daging mentah/stngh matang(makanan yg blm matang mcm telor gt hrs matang)sm sayuran mentah..

nasgor dikambinghitamkan Kasihan suami saya yg masakin nasgor dong. Nanti di tuduh yg engga engga 😭😂 Ya penting makan nasgornya ga banyak micin, msg, garem, saos merah, dsb. dan porsinya yg wajar aja jg ga papa 😂

Belum pernah tuu liat kang jual nasgor d gerobaknya ada tulisan 'DILARANG UTK IBU HAMIL & PROMIL KARENA DAPAT MENYEBABKAN RAHIM KERING' belum pernah jg liat artikel yg bahas itu jd please jgn fitnah nasgor lg

4y ago

😄😄

Mitos bunda. Kalo emang bener nasgor bikin rahim kering harusnya yg gak dibolehin makan nasgor bukan bumil dong tp bunda2 yg lagi promil. Ya kan? Nasgor mah enak aku dari awal hamil makan nasgor terus