gerhana

bunda2 kalo di daerah bunda, mitos apa yg harus dilakukan saat gerhana?

gerhana
14 Tanggapan

klo di faktanya gerhana itu kejadian alam dan alami krna perputaran bumi bulan mengelilingi matahari klo fakta ghaib nya dri yg ak tau kebanyakn klo gerhana apalagi gerhana bulan..emng banyak makhluk gaib yg istilahnya keluar ya itu kan jin yg menyerupai org yg sudah mati..dan bbrpa jun suka dengan org hamil krna ada bayu yg suci apalagi klo bau darah segar..udah pasti suka..yg pnting tetep berdoa aja bun..

Kalau ditempat saya masih bund, ,,, khususnya bumil kalau ada gerhana disuruh ngeliwet ikan nya telor rebus pakai sambel dimakan waktu ada gerhana Dan maemnya dihalaman, ,,,,😂, tapi yang maem bukan bumilnya melaikan bapak2 dan tetangga sekitar, ,,😂asyiknya rame rame 😊

Kalau aq kecil dulu katanya bulane di makan raksasa hahahha , waktu kecil aq percaya banget. Terus sama warga pada mukul kentongan dll buat suara bising buat ngusir raksasa. Tp sekarang udah pada di tinggal.

Ambil air wudhu, solat gerhana terus ngaji sampai gerhana selesai. Itu aja udh cukup bun. Kalau mitosnya sih harus mandi & diem di kolong meja.

Galau sama mertua yg nyuruh mandi pas gerhana dan udah ngomel terus harus mandi katanya biar anak nya nanti ga ada tanda nya pas lahir

Ya sholat gerhana bun. Jangan percaya mitos.aku waktu hamil tahun kemaren kan ada gerhana juga. Alhamdulillah anak ku ga kenapa2 bun

5y ago

sama bun aku tahun kmrn ada gerhana juga tidur pules gak ada ritual apa" dr keluarga yg pnting berdoa aja..

Mandi kramas bund tp nggk pernah saya lakuin hehe percya aj sama lindungan Allah bun

Ga percaya mitos apapun, sholat gerhana bersyukur sama Allah atas nikmat-Nya.

Mandi kramas malem2 mom, tp gk pernah saya lakuin.

. Saya sholat sama baca Al Quran aja bun