kehamilan 9 bulan

bunda2 hamil di usia 9bln akhir ngerasain kayak bayi nekan terus ke bawah wajar nggak bund.terus rasa pengen pipis terus pdahal keluarnya sdikit banget. terus perut sering kencang. apa itu tanda2 sudah dekat hari kelahiran bund? soalnya perut kencang nggak d sertai mules,lendir/darah. kencang biasae dan durasinya gak lama.apa itu namanya kontraksi palsu bund? maklum baru hamil pertama

28 Tanggapan

wajar itu bun karena posisi kepala bayi udah mulai turun, jadi berasa neken,jadi kandung kemih pun ikut tertekan jadi pengen pipis trs. kencang nya bisa jadi karena bunda udah mulai dekat waktu persalinan bun.

wajar bun jangn kan 9 bulan saya yg 8 bulan aja udah nusuk2 ini dirahim krna posisi kepala bayi sudah dibawah rasa pipis itu krna bayi semkin besar dan menekan kantung kemih makanya pipis melulu

makasih bunda2... td sore hbs periksa.kta bidannya kontraksi palsu. kepala bayi kuga baru masuk panggul sepertiga padahal usia kandungan sudah nginjak 39week

saya juga begitu, sekarang sudah 38w lebih. selain kepala bayi menekan ke bawah, badan terasa gerah dan keringetan. tp belum merasakan mulas2.

5y ago

Kalo aq bun umur 8m pgnnya makan mulu,, habis makan lapar,,😊😊😊 trus klo habis pipis wajib aq selalu minum air putih, walaupun harus 10-15x ke kamar mandi😘

Aku baru hamil 5 bulan udah ngerasain seperti itu bun, karna posisi pala bayi nya sudah dibawah tapi gk ada flek, darah dan lendir bun

Aku usia 35week udah ngerasain ngilu di miss v juga cenut2 gitu bun,, perut bgian bwah juga kenceng gtuu,, juga sering pipis

Saya dulu juga gitu bun, insya Allah normal kok bun, semoga sehat selalu ya bunda, semoga lancar persalinannya

sy dulu juga begitu. periksakan aj bun lebih baik itu. dan yang terpenting sekarang tenangin hatinya dan berdoa

waktu saya hamil juga gtu,mlahn smpe gk bsa duduk ato tdur maunya jlan trus.. serasa mw pipis tp gk kluar air

Sangat wajar bun, itu sudah menandakan bayi masuk panggul, atau sudah mempersipakan untuk lahir, dinikmati..