kejatuhan cicak

Bunda2 dsni ada yg pernah denger atau tau ga katanya klo kejatuhan cicak bakal ada musibah bner ga sih bund aku khawatir bnget usia khamilanku baru 30 week?

36 Tanggapan

Bismillaah.. Bunda, yang berhak memberikan musibah dan nikmat itu hanyalah Allaah. Semuanya di dunia ini terjadi atas kehendak Allaah, bahkan daun yang jatuh pun atas kehendak Allaah. Dan kita wajib mengimaninya.. Hal tsb bisa menjerumuskan kita kpd kesyirikan jika kita meyakini musibah akan datang dg sebab spt itu.. Ksyirikan itu bukan hal yg spele bund.. Sesungguhnya Allah tidak akan mengampuni dosa syirik, dan Dia mengampuni segala dosa yang selain dari (syirik) itu, bagi siapa yang dikehendaki-Nya. Barangsiapa yang mempersekutukan Allah, maka sungguh ia telah berbuat dosa yang besar.” (QS. An Nisa: 48) Semangat bunda,, Perbanyak berprasangka baik kpd Allaah, Dan berdoa kepadaNya.. Wallaahu a'lam ^^

Pernah bun sy alami, pernah kejatuhan cicak saat merantau jauh dr keluarga. Katanya akan dpt musibah katanya org. Langsung sy hubungi ortu n saudara2 nanya kabarnya mereka. Alhamdulillah mereka baik2 sj, sy yakin ini cm mitos. 2 hari kemudian, ternyata sy yg alami kecelakaan. Gk tau apa ini ada hubungannya dgn kejatuhan cicak ya.. tp sy doakan bunda n keluarga baik2 sj. Bunda jgn byk fikiran, trs berdoa minta perlindungan sm Allah

Cicaknya yg lgi sial bunda cz jatuh, biasanya dy gk jatuh. Hehehe.... Menurut islam harus dibunuh sih katanya, tp q pribadi gk tega dan geli liatnya. Jd dulu pas kejatuhan cicak, q biarin j dy pergi

Jgn di imanin bun , mitos* gtu. Apalgi smpe kepikiran nnti bunda bersugesti klo mitos tu bner. Berserah diri aja bun sma yg maha kuasa, insyallah bunda baik baik aja.

aku pernah 2 kali bun, pernah worry katanya bakal apes tapi aku sugestiin aja dapetnya rejeki bukan apes.. alhamdulilah rejeki yg dateng hehe

Gpp bun itu mitos, kalo bunda worry malah yg ditakutkan terjadi... Happy happy aja ya bun. Semoga selalu sehat dan dilindungi Allah.. Aamiin

saya pernah kejatuhan di atas kepala saya haha.. gpp bundaaa, itu mitos. Harus percaya semua itu datangnya dari YG KUASA. :))

gaada hubungannya🤣🤣 cicak jatoh lagi lagi kesandung kali atau keseleo maknya jatuh kok dibilang bawa musibah. Kasian cicaknya terfitnah

5y ago

Kasian cicak🤣

Sy 2x kejatuhan gak ada apa2 . Jgn di pikirkan bund. Angap aja emang gak ada apa2 .nanti kalo d pikirkan jd beneran loh.

Muslim kan? Kok percaya gituan? Miris :'( Percaya sama Allah aja. Baca doa, rmh didengerin bacaan Qur'an.