menyusui

bunda2 Dsni ada gak sih yang baby nya usia 3 bulan setiap mau nyusu atau pas lg ngantuk terus di susuin malah ngamuk trus nangis kenceng ? soalnya baby saya lg ngalamin itu, jd tetep saya paksa nenenin, sambil nangis dia nya sambil saya kasih ke PD saya Bun.. gk tega sih tp kalau gk gitu dia nya gak bakal nyusu, ada solusinya gak ya bun,?

4 Tanggapan

itu biasanya karena telat ngasih ASInya bun.. jadi debaynya udah keburu dongkol dulu.. gak papa bun.. rajin cek aja pake jari yang ditempelin di mulut/pinggir mulutnya.. kalo dia nyari.. berarti dia haus.. harua segera disusui.. kalo dibiarkan lama2./ nanti dianya gak mau minum ASI

5y ago

iyaa bun, saya kira karna dia udh ngantuk bgt makanya ngamuk gk mau nyusu

kok sama kaya aku ya bun, malah maunya ngenyot tangan bayiku, setiap nyusu gitu padahal kadang ga terlalu haus aku kasih PD tapi pas ngantuk juga sama gitu bun ngamuk ngamuk

anakku jg gitu Bun kalo mau tidur suka ngamuk, mau nenen tapi yaa gitu sambil ngamuk, dan pengennya sambil digendong😅