kehamilan

Bunda2 Disni ada yg sudah pernah usg 4D sma usg tv (transvaginal),bedanya apa ya?? Infonya dong...

6 Tanggapan

Usg transvaginal itu usg lewat vagina bu, kalau 4D usg di perut

Usg tv dr vagina

USG TV masukin lewat vagina,biasanya digunakan pada TM 1. Dikarenakan belum terlalu jelasnya perkembangan janin. USG 4D lewat perut, lebih baik digunakan saat UK 20W keatas

Klo transvaginal lewat vagina bun klo 4d di perut usgnya nnti gambarnya keliatan lbh jelas

Kalo usg transvaginal itu usgnya lewat vagina bun

Usg 4d lewat perut bun , kayak usg biasa . Usg transvaginal , alat usg nya dimasukin kedalam vagina .

5y ago

Kyaknya lebih baik usg 4d deh bun ... Soalnya kalo usg transvaginal itu biasanya untuk awal hamil , ngecek udah ada blm kantung khamilan & janin ... Saya waktu itu sih usg transvaginal pas tespeknya positif . 😊