melahirkan sesar

bunda2 disini..setelah melahirkan sesar..berapa minggu lepas plater anti air..dan berani mandi tnpa plaster lgi.

13 Tanggapan

Pengalaman anak 2 nih bun,seminggu lepas malemnya dari dokter besok pagi langsung mandi.biasa aja mandinya bun yg penting gosok sabunnya santai aja,jangan yg kasar gitu.sama penting juga buat gerak bun,tapi perlahan biar jahitannya ga bernanah.sodaraku ga berani gerak,alhasil sepuluh hari kemudian di ambil tindakan lagi karna bernanah bun.semoga di jauhkan bunda" di sini yg lahiran SC dari hal" buruk

5y ago

Keringin pelan" bun di usapnya pelan🙂kita ada di aplikasi ini untuk saling sharing dan berbagi tips bun 🤗

Waktu sc aku gk pake plester anti air karna tidak disarankan sma dokter hanya pake kasa biasa. Dan 4 hari setelah sc langsung mandi biasa cuma karna masih takut aku akalin tutup pake plastik bunda. Seminggu kemudian kontrol dan lepas perban alhamdulillah udah kering jadi udah gk takut lagi

Dokter spog aq malah tidak menyarankan pake plester anti air. Di RS aj dganti nya pake plester sekali pake. Seminggu abis sesar, kontrol k RS di suruh dibuka plesternya dan harus mandi kena air+sabun, biar ga infeksi katanya.

5y ago

Pas yg luka di usap aj pake sabun dan airnya jg

Kalau aku pulang dari lepas plester anti air langsung mandi bun karena disuruh sama dokternya, disuruh disabunin malah 😂😂😂 ya nurut baeee dah aku, alhamdulillah gapapa 😂

Saya seminggu pas abis plg dr rs.. lgsg lepas plester.. disuruh pegang sendiri jahitannya.. eh ternyata garis doang ga sakit. Mandi biasa aja.. cuma dikasih salep aja abis mandi diolesin.

5y ago

Ikagen namanya

Di RS 2 malem 3 hari, pas pulang itu langsung di ganti sama plester anti air, seminggu kemudian harus cek jahitan sekaligus buka plester, udah pulang boleh mandi

4y ago

halo bund, apa setelah buka plester msh terasa cekit2 di area bekas operasi??

saya 3hari pake plaster anti air udah mandi bun. Dan bsk udah mau seminggu, mau lepas plester anti airnya dan cek jaitannya ke rs

Aku 3 minggu baru lepas plaster anti air, dan baru brani mandi. Tp ak g di sarankan buat nyabunin, ama gosok* jaitan sc.

Saya dulu seminggu bun, wkt chek up luka sc ke dr di lepas di rs pulangnya udah mandi biasa

ada yg ngalamin keloid apa tdk..pada bekas luka sesarnya